«День восстания Штрихов».Во всей стране работа магазинов, заправок и других розничных предприятий торговли парализована

Проблема с кассами, возник сбой в кассовых аппаратах.Сегодня разом отказались работать все фискальные накопители марки Штрих-М-01ф и вся розничная торговля встала. По меткому выражению блоггеров сегодняшний день войдет в историю, как «День восстания Штрихов».
С проблемами столкнулись и автозаправки, передает «Интерфакс». В частности, проблемы возникли на АЗС «ЛУКОЙЛ» и «Роснефти», сообщили корреспонденты агентства в регионах. Сбой нарушил работу касс на некоторых АЗС дочек «Роснефти», пришлось приостановить продажу нефтепродуктов и сопутствующих товаров, подтвердил «Интерфаксу» представитель компании. Он отметил, что сбой произошел в работе контрольно-кассовой техники производства группы компаний «Штрих-М». По его словам, большинство АЗС уже восстановили работу. Полностью устранить последствия сбоя планируется до конца дня.

В пресс-службе сети АЗС компании «Газпромнефти» сообщили, что в ночь на четверг на некоторых заправках при полностью исправном оборудовании отключились фискальные регистраторы кассовых аппаратов, а без фискальных чеков продажи запрещены. Причины произошедшего выясняются, отметил представитель пресс-службы.

С июля 2017 г. ритейлеры по новым требованиям закона перешли на контрольно-кассовую технику, передающую информацию о расчетах в Федеральную налоговую службу в режиме онлайн. Нововведение вынудило бизнес установить онлайн-кассы и новые фискальные накопители, которые по отзывам специалистов мягко говоря далеки от совершенства.

Предпринимателей вынудили понести огромные и абсолютно бессмысленные  расходы не дав в замен ничего, даже элементарных гарантий работоспособности.

You may also like...