А.В.Лебедев о брянских журналистах

Буквально несколько дней назад в ИА Наш Мир была опубликована статья под названием «А.В.Лебедев об аресте журналиста Николая Виткевича». В статье в обезличенной форме был исследован вопрос ареста журналиста и то, что этому предшествовало. В статье обозначены несколько вопросов руководителям и правоохранительным органам Брянской области. Я в конце статьи написал, что данная статья направлена в Брянск Тудей, Брянскую улицу, Брянские новости.

Чего я ожидал?
Первое:
Что эта статья вызовет интерес среди жителей области. Эти ожидания оправдались. За два дня статью прочитали более 3 тысяч человек, и этот список продолжает увеличиваться. Значит, наших читателей беспокоят вопросы защиты прав человека. Я не ожидал, но я получил поддержку в виде «лайков» из Вологды, Саратова. Подмосковья, Кургана, Воронежа, не говоря уже о Брянской области. Значит, тема, поднятая в статье и судьба Н.Н. Виткевича взволновала многих.
И второе:
Я ожидал, что журналистов больше всех заинтересует судьба Н.Н.Виткевича. Я надеялся, ну пусть не напечатают статью, но хотя бы выразят свою поддержку Н.Н.Виткевичу. Но журналисты указанных изданий предпочли сообщать о более значимых событиях таких как, например – «30-летнюю жительницу Навли убили ударом топора по голове», « В Брянской области сгорел дом беженцев из Украины», «Брянцев приучают к раздельному сбору мусора». Такое впечатление, что журналисты замерли в ожидании результатов творческого конкурса журналистов на соискание премий губернатора и ни чем не хотели омрачить эти ожидания.

Самое удивительное, что в статье поднят вопрос о нарушении прав человека и Журналиста, который, как я предполагал, поднимет волну журналистского негодования. Сегодня на пресс конференции Президент В.В.Путин назвал журналистов «журналистским корпусом». Извините, но вы, журналисты Брянской области напомнили мне трансформер, который разделяется на свои, мелкие кусочки, которых не беспокоит ни чего, кроме своей мелкой безопасности.
Когда я был школьником, мы на пионерских сборах в школе № 11 и в пионерском лагере в г. Сельцо довольно таки часто всем классом, отрядом громко произносили пионерскую клятву «Один за всех и все за одного».

Уважаемые журналисты, я искренне желаю вам жить по законам клятвы пионеров 60 – х годов.
Данная статья направлена в Брянск Тудей, Брянскую улицу, Брянские новости.

А.В.Лебедев

You may also like...