В Брянской области массово закрываются магазины

Основная причина — неплатежеспособность населения. Работы во многих райцентрах, а тем более селах нет, а с практически полным прекращением грузооборота с Украиной, даже те рабочие места которые обслуживали трафик-исчезли. Особенно это ударило по населенным пунктам , где были крупные железнодорожные станции.

Во многих сельских магазинчиках в небольших населенных пунктах, где все друг друга знают, продавцы ведут тетради, по которым отпускают продукты в долг.

Один из индивидуальных предпринимателей торгующих продуктами питания рассказал, что закрыл такой магазин в поселке, когда долговая тетрадь стала слишком толстой. Люди брали, кто полбуханки хлеба, кто банку дешевых консервов. Его надежды на продолжение бизнеса умерли и он не выдержал и уехал на заработки в Москву, когда одна из женщин сказала, что денег нет и не будет, и чтобы прокормить детей она готова расплачиваться собой…

В самом Брянске уже несколько крупных торговых центров выставлены на продажу, а строительство новых прекращается. В работающих ТЦ , пустуют уже целые этажи, арендаторов нет.

You may also like...