А. В. Лебедев об аресте журналиста Николая Виткевича

Недавно произошло событие, которое не оставило в стороне внимание жителей нашей области, это арест известного журналиста Н.Н.Виткевича. Предлагаю провести анализ случившегося, самим сделать вывод о том, что же произошло на самом деле.

Хорошо, что выложенно в интернете  видео, случившегося, и поэтому мы можем сделать вывод самостоятельно, не опираясь ни на чье мнение. Объективности ради, оставим в стороне личность предпринимателя Тарабукина с качеством его сыров, назовем его просто предприниматель, а Н.Н.Виткевича будем называть журналист.

И так к журналисту за помощью обратился предприниматель по поводу действий Брянской областной ветеринарии, и пригласил его присутствовать при встрече с  руководителем  управления Брянской областной ветеринарии. А теперь факты и вопросы:

  1. Предприниматель и журналист прибыли не в частное жилье или на закрытый режимный объект, они посетили государственное учреждение – управление ветеринарии Брянской области.
  2. Предприниматель и журналист прибыли в учреждение не через забор, дымоход или открытое окно, а через КПП, через двери, по коридору, в приемную руководителя.
  3.  Предприниматель предупредил руководителя ветеринарии о том, что с ним по его просьбе прибыл журналист.
  4. На видео видно как руководитель областного государственного учреждения пропустил в кабинет предпринимателя, затем поднялся  (вскочил, выбежал) со своего кресла, встал у двери и не пускал в кабинет журналиста, удерживая дверь за ручку.
  5. Вот здесь возникает ряд вопросов.
Почему журналиста пропустили на КПП, в приемную, а на пути в кабинет встал лично его руководитель, защищая грудью свои апартаменты, держа оборону на входе в кабинет, не позволяя войти в него?
Почему руководитель ветеринарии, если он не захотел проводить встречу с предпринимателем при свидетелях, не отменил ее, а решил лично препятствовать присутствию журналиста?
Почему присутствие журналиста возможно при приеме  граждан у депутатов всех уровней, Президента РФ, но запрещено в управлении ветеринарии Брянской области?
Почему если журналист держал рукой дверь за ручку, а руководитель тянул (дергал) ту же дверь за ручку с другой стороны, обвинили журналиста в том, что он сломал ручку двери? Ведь дополнительные усилия  на дверную ручку, которые превысили максимальную физическую нагрузку, приложил именно  руководитель, следовательно,  он и сломал дверную ручку. Это подтверждается тем, что сломанная ручка осталась в руках у руководителя ветеринарии.
Почему не была дана оценка со стороны руководства области действиям руководителя областной ветеринарии, который как минимум нарушил правила поведения, правила приличия, проявил грубость, не уважение при приеме посетителей? Предприниматель и журналист пришли к нему  по теме ветеринарии, проблемы которой ему временно поручили разрешать.
Как правило, принято так, что  любой руководитель любого ранга при приеме посетителей сидит в кресле, при этом может беседовать с посетителями, делать записи, отвечать по телефону. Встает он  со своего места и подходит к посетителю лишь для того что бы поздороваться или попрощаться с ним.
Кроме того остались вопросы к правоохранительным органам:
Почему, например журналиста ГТРК Игоря Давидовича, пытавшегося взять интервью у руководителя «Чудо приборы», точно так же не пускали в приемную к руководителю, произошла потасовка, как он пишет, даже потолкались немного, но не арестовывали и не привлекали его к административной ответственности.
Почему журналиста по повестке в суд до начала разбирательства, до предъявления какого либо обвинения сопровождает полиция с автоматами? А если бы журналист  отказался бы в этот день явиться в суд (он имеет на это право при наличии уважительной причины), то полиция открыла бы по нему огонь?
Почему из административных наказаний, например предупреждения или  штрафа, выбран административный арест, который в соответствии с положением устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях?
Напрашивается вывод – оппозиция и недовольство народа не появляется само собой, его порождают, руководители и чиновники. А русская пословица гласит: «Что посеешь то и пожнешь»
Эта статья направлена в Брянск-тудей, Брянскую улицу, Брянские новости, ИА Наш мир.

You may also like...