Отсидевший трое суток за журналистское расследование против брянских чиновников Виткевич об условиях содержания

Опубликовано в Город 32
Рисунок Дмитрия Шевцова
 Брянский блогер Николай Виткевич поделился своими впечатлениями после трех суток ареста.

«Был удивлен условиями содержания, лучше, чем во многих санаториях, не говоря о больницах. Чисто, тепло, хорошее питание. Обязательно делал зарядку и занимался физическими упражнениями. Остальное время отдыхал, читал, играл в шахматы и беседовал с сокамерниками», – поделился Виткевич в соцсетях.

Он также выразил благодарность всем, кто поддерживал его в нелегкие времена: «Спасибо всем, всем, всем за добрые слова и поддержку мне и моей семье. Не думал, что такое количество народа будет звонить, приходить, писать в социальных сетях».

«Подробно отвечу на все вопросы в ближайшей передаче. Встречать меня собиралось прийти более ста человек, и совершенно правильно, что друзья отговорили их это делать, чтобы не вызывать лишних вопросов у правоохранительных органов. Обязательно лично каждому пожму руку», – также сообщил Николай Виткевич.

Напомним, блогера заключили под трехсуточный арест после разбирательства по административному делу о мелком хулиганстве в управлении ветеринарии, где он накануне митинга против губернатора Александра Богомаза защищал бизнесмена Олега Тарабукина, которого обвинили в торговле некачественными сырами.

You may also like...