Брянская Епархия и «бюджетная содержанка»- Сухоломкин учили журналистов нравственности

Я не задаю вопросов вроде:
1. На каком основании православная церковь решила, что она имеет право учить других нравственности?
2. Какое отношение имеют «бюджетные содержанки»- СМИ созданные и финансируемые областной администрацией к журналистике?

Но нахожу данное мероприятие очень странным, поскольку лично сам несколько раз приглашал представителей Брянской Епархии встретиться, и в прямом эфире ответить на наиболее острые вопросы наших подписчиков. Представители Епархии от встреч уклонились.Им видимо приятнее проводить мероприятия на своем поле и по своим правилам.

Сайт Брянской Епархии, который она разместила в сети интернет, вероятно с божьей помощью, сообщил нам (выделено курсивом) :

24 ноября 2017 года в здании Епархиального Центра подготовки церковных специалистов состоялось заседание секции информационно-издательского отдела Брянской епархии «Нравственные ценности в современном информационном пространстве». Аудитория была представлена студентами 1 курса отделения журналистики филологического факультета Брянского государственного университета им. акад. И.Г. Петровского.

В связи с эти хочется напомнить, что большинство Брянских журналистов, не собирается быть церковными специалистами, и не должно разделять церковных представлений о нравственности поскольку мы все живем в светском государстве, где церковь (любая) должна быть отделена.

Исполняющий обязанности директора телеканала «Брянская Губерния» Артем Сухоломкин в своем докладе «Значение телевидения в утверждении нравственных ценностей среди зрительской аудитории» напомнил, что СМИ, в погоне за рейтингами, способны дестабилизировать ситуацию в обществе, забывая о главном принципе «не навреди», смешивая понятия свободы слова и вседозволенности.

Другой вопрос, почему главным докладчиком стал самый «придворный» из брянских журналистов, который при финансировании  «Брянской Губернии»в 35 миллионов  бюджетных рублей в год и коллективе со штатом в 44 человека, умудряется иметь по данным не предвзятых интернет-счетчиков просмотров и посещаемости, аудиторию не больше, а во многих сегментах интернета и меньше , чем независимые СМИ, где работают от одного до трех-пяти человек и которые существуют за счет собственных заработков?

Ирина Иванова, главный редактор журнала «Брянские миряне» в своем докладе «Нравственные ценности как необходимая составляющая тематики журнала «Брянские миряне» привела статистику самых читаемых печатных СМИ в стране, отметив скандальный и похабный характер заголовков этих изданий. «Эти заголовки, к сожалению, отражают интересы обывателей». Главный редактор отметила, что «Брянские миряне» являются альтернативой большинству современных СМИ.

Лично я , как думаю, и большинство жителей брянской области никогда даже не слышали про такой журнал, и о числе его читателей можно только догадываться.По этому оцениваю данную попытку этих, с позволения сказать, «журналистов» списать собственные неудачи и отсутствие интереса читателей и зрителей, своей неизмеримо высокой нравственностью.
Хотя лично я не понимаю, как «продажная любовь» может быть нравственнее настоящей.

Так , что видимо независимые журналисты продолжат писать то, что считают нужным.В  конце концов ведь интересно, приблизит такая позиция Конец Света как обещал Патриарх Кирилл, или нет? Думаю репортажи о том, как проходит Апокалипсис могут быть интересными.

You may also like...