В Брянске из за продолжающихся смертей новорожденных детей повторно закрыли перинатальный центр (видео)

Нам сообщили о том, что Перинатальный центр в Бежицком районе Брянска снова закрыт,по крайней мере большая его часть. Наши источники сообщают о новых случаях гибели новорожденных детей. Аналогичная информация появилась в других СМИ. Сейчас мы так же выложим видео Александра Коломейцева с места событий.

В Центре продолжаются  случаи внезапной гибели детей, а так же попадания в реанимацию рожениц оттуда с тяжелыми осложнениями после родов. Несколько  наших собеседников говорит, что дети цепляют внутрибольничную инфекцию (стафилококк и кандидоз), но эти факты пытаются скрывать всеми возможными и невозможными способами, вплоть до подделки документов, при том, что Следственным Управлением Следственного Комитета по Брянской области возбуждено несколько уголовных дел. По нашим данным показатели смертности в Перинатальном центре, в разы превышают  даже средние по России, не говоря об обещаниях того, что они приблизятся к уровню европейских стран.

Мы в очередной раз требуем от властей опубликовать достоверные сведения о том сколько в Центре детей родилось и сколько из них погибло.
В мировом здравоохранении принято учитывать  Коэффициент младенческой смертности (КМС) — число случаев смерти детей в возрасте до одного года на 1000 родившихся живыми. Этот показатель часто используется в качестве сравнения уровня развития стран и свидетельствует о развитости системы здравоохранения.
По заявлению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, показатель смертности среди младенцев в России в 2014 году составил 7,4 на тысячу родившихся против 8,2 — в 2013 году. По результатам февраля 2015 года уровень младенческой смертности снизился уже до 6,5. В первом полугодии 2016 года показатель младенческой смертности достиг 6,1 погибших на тысячу родившихся живыми младенцев.
Младенческая смертность в странах Еврозоны составляет 6,5-6,6 на тысячу детей, в Америке – 6,6. Есть и страны , где этот показатель менее 2.
Печальный список стран , где умирает больше всего детей возглавляет Ангола-184,44.
Т.е. ситуация в оборудованном по последнему слову техники и укомплектованном лучшими специалистами Перинатальном центре (если верить отчетам местных чиновников) хотя и не такая как в Анголе, но примерно соответствует показателям большинства африканских стран.

При этом в Брянском перинатальном центре, до первого его закрытия официально признали 12 детских смертей на восемьсот родов. По данным родителей из группы Перинатальный центр Брянск — «УБИЙЦА ДЕТЕЙ» умерло около тридцати детей, но часть из них успели выписать или перевести в другие медицинские учреждения, чтобы «размазать» статистические данные.

О том, что перинатальный центр открыли ради показухи с многочисленными недоделками и некомплектом квалифицированного персонала  начались разговоры сразу после его открытия.Для показушного открытия врачей собирали по всей области, но нужных специалистов так и не нашли.Рожениц имеющих знакомства в среде медиков сразу отговаривали от родов в перинатальном центре.

Работники первой горбольницы, на территории которой построен центр сообщили нам, что он стоит на месте старого больничного морга, при строительстве частично использовались старые коммуникации и стройматериалы.По этой причине почти с момента открытия и до настоящего времени подвал центра часто был залит канализацией.

Команда программы «ВДРЕБЕЗГИ» побывала в перинатальном центре.   Ждем фото- видеоотчета который сейчас в стадии монтажа.

Напомним, что перинатальный центр был торжественно открыт президентом Владимиром Путиным 8 марта. После открытия разразился скандал с враньем  врачей Президенту РФ о якобы хороших дорогах в Брянске и высоких зарплатах медиков.

You may also like...