Открытое письмо Пучкову — министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям

Открытое письмо свердловского спасателя Путину, в котором он обращает внимание на проблемы в структуре МЧС не оставило в стороне и Брянскую область. «Журнал брянского стрингера» в своих публикациях неоднократно обращал внимание на существующие проблемы по линии МЧС, причем основная цель данных статей не была дать оценку руководству МЧС, а преследовала цель исправить положение дел с безопасностью населения области, в статьях было указано что в результате, если сказать честно, бездеятельности руководства МЧС страдали люди.

Не однократно были опубликованы статьи, которые так и назывались «О принуждении МЧС к прекращению вранья». Не единожды обращалось внимание руководства МЧС на прекращение показухи в своей деятельности, сокрытии фактов аварий, происшествий, освещение работниками СМИ ГУ МЧС откровенно глупой информации о деятельности пожарных, которые не заслуживают такой оценки их деятельности.
Приводились конкретные факты не компетенции органов ГУ и ЦУКС МЧС, с просьбой исправить положение в данной сфере. Ответа нет.

Предлагалось обратить внимание на то что, ликвидация аварий, ЧС — это в первую очередь обязанность органов МЧС. Предлагались конкретные действия по предупреждению и недопущению подобных аварий. Ответ не последовал.

Указывалось не некомпетентность руководства ГУ и ЦУКС МЧС в организации оповещения жителей области при авариях, ЧС, угрозе паводка и т.д. Ответа нет.

Просили разрешить представителям СМИ присутствовать на заседаниях КЧС области, с возможностью участия в обсуждении предстоящих и возникающих проблем, с целью улучшения работы по защите населения области. Ответа нет.

Не говоря уже о том, что по именно причине бездеятельности руководства МЧС бывший Губернатор Брянской области осужден на 4 года колонии общего режима. В данном деле виновен не Губернатор, а руководство ГУ МЧС, но в колонии находится Н.В.Денин.

Ваша практика рассмотрения обращения с жалобой на действия руководства Главного управления МЧС России по Брянской области направленного министру МЧС, которое затем направляется руководству Центрального Регионального Центра МЧС России, которое в свою очередь направляет его в ГУ МЧС России по Брянской области, вызывает недоумение. Причем и полученный ответ оставляет сожаление и разочарование. В качестве примера могу привести обращение по поводу подготовки оперативного ежедневного прогноза, где ГУ МЧС прогнозирует отсутствие угрозы землетрясения, отсутствия прогноза трансграничной ЧС, погоды на сутки с детализацией по районам (которой гидрометцентр не производит), оценку экзогенных процессов и т.д. А в ответе из ЦРЦ совместно с ГУ получаем, что, что данный оперативный ежедневный прогноз составлен на основании руководящих документов, и что оправдываемость прогноза составляет более 80%. Кому этот нужно?

«Журнал брянского стрингера» приглашает Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Пучкова Владимира Андреевича посетить город Брянск с целью выслушать проблемы, на наш взгляд, существующие в МЧС, и выслушать пути их решения. Наш представитель Лебедев Александр Владимирович, знающий организацию работы ГУ МЧС не понаслышке, готов выступить на данную тему. Основная цель — это анализ деятельности ГУ МЧС за 10 лет и предложить пути решения повышения авторитета работников звена ГУ МЧС и повысить безопасность жителей области от различных аварий, происшествий, чрезвычайных ситуаций.

А. В.Лебедев

You may also like...