Состоялось первое заседание суда по делу БГТУ против Виткевича и «БрянскToday»

ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет» обратилось в Бежицкий суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.Руководству вуза не понравился размещенный на сайте «БрянскToday» материал под названием «Студенты БГТУ шокировали блоггера Виткевича грандиозной пьянкой».
15 ноября 2017 года состоялось первое заседания в Бежицком районном суде расположенном по адресу ул. Майской стачки 9.
Истца представлял адвокат Никольский Константин Владиславович. Ранее БГТУ выдавал доверенность на ведение дела некой Петрухиной, то ли директору Центра творческого развития, досуга и оздоровления студентов БГТУ, художественному руководителю и хореографу-постановщику студенческой студии «Master Dance», то ли начальнику юридического отдела.

Видимо усомнившись в правильном изначальном выборе представителя, путем научного и системного подхода принятого в БГТУ, научное сообщество университета, руководимое Федониным и Прокофьевым  таки решило прибегнуть к помощи адвоката.
К сожалению адвокат, который, похоже, знакомился с исковым заявлением на ходу заседания, не только не смог внятно сформулировать позицию университета, но и не предоставил в суд ни только экспертного заключения, но даже копии непосредственно оспариваемой статьи. Третьей стороне истец направил исковое заявления вообще непонятно куда, и оно вернулось не полученным.

Ответчик коротко пояснил суду, что по его мнению иск подан:
1. Против ненадлежащего ответчика т.к. лично он представляет официальное СМИ;
2. Неподсуден суду Бежицкого района территориально;
3. Подлежит рассмотрению арбитражным судом, а не судом общей юрисдикции т.к. касается спора между юридическими лицами в связи с разъяснениями Пленума Верховного суда РФ 2016 года.(Кстати предыдущий аналогичный иск ,громко проигранный администрации Брянской области Виткевичу, рассматривал именно арбитражный суд).

Следующее заседание назначено на 5 декабря 2017 года. Стороны должны предоставить документы обосновывающие их позиции.
И во время суда и сразу после суда адвокат истцов дважды пытался обратился к блоггеру с вопросом: Как ему следует поступить? Виткевич заметил,что помощь другой стороне не является его задачей и обещал и впредь показать жизнь БГТУ с самых разных сторон а так же посоветовал руководству университета не позориться дальше и прибыть в его офис с извинениями.

You may also like...