Тревожный признак — очередной Брянский губернатор начал любить самбо… —

Есть такая примета в Брянской области — если очередной Брянский губернатор начал любить самбо, то, видимо, кресло под ним серьезно зашаталось…

Давайте вспомним, как далеко не спортивный Денин вдруг кинулся встречаться со всеми брянскими спортсменами мирового уровня, которых до этого знать не знал, незадолго до своей отставки. Даже включил в свою «команду» четырехкратного чемпиона мира по самбо Виталия Минакова. Сгоряча чиновники в очередной раз наобещали и Дворец Единоборств в Брянске (который задолго до того лоббировал и последний что-то реально на своей должности пытавшийся делать для людей федеральный инспектор Бурбыга),  и поклялись в верной и вечной любви и к спорту вообще и к самбо в частности.

Денину, как мы знаем, это помогло мало, а Минаков по инерции выступил и одним из «локомотивов», тащивших своей славой и известностью и нового губернатора Богомаза, и местную организацию ЕР. После того, как он свою работу выполнил, команда Богомаза с присущей им честностью и благодарностью  «задвинула» Минакова куда подальше.

Почувствовав и уверенность и силу, Богомаз резко забыл про самбо, на первой своей пресс-конференции на вопрос про Брянский спорт рассказывал о том, как с самодельной клюшкой выходил на лед, и все вопросы про физическое воспитание начал переводить на выращивание корнеплодов.

Прошло время, и по мере «успешной» работы новой губернаторской команды над Богомазом сгустились тучи. Недели не проходит без очередного скандала, связанного с Брянской областью, на каком-нибудь  федеральном канале ТВ. Даже изначально лояльные к Богомазу местные СМИ начинают печатать все больше материалов, разоблачающих «аграрную революцию в регионе» с невиданной даже для регионов черноземья урожайностью. Один за другим руководители районов Брянской области отправляются под суд за коррупционные преступления, ближайшее окружение Богомаза начало интенсивно  подыскивать себе «запасные аэродромы»…

И что мы видим? Вдруг целая делегация от брянских властей ринулась на Чемпионат мира — 2017 года фотографироваться с самбистами. Понятно, что брянские самбисты из года в год, не жалея себя, потом , а иногда — и кровью, добывают победы. В шестой раз Артем Осипенко не оставил соперникам никаких шансов на чемпионате мира, и вокруг него сразу образовались довольные начальственные рожи.

Кстати, брянским начальникам очень удобно любить самбистов, т.к. для этого не требуется никаких усилий. Артем Осипенко — офицер полиции, обеспечение получает в сборной РФ. Местным «любителям»  самбо остается только фотографироваться возле него и иногда вручать подарки или грамоты, а разоренные спортивные школы и уничтожаемые бесплатные детские секции в кадр не войдут, как и разъехавшиеся кто куда может в поисках лучшей доли сильнейшие спортсмены Брянской области.

Чиновники Брянска и области! Скоро выборы ! Любите спорт и самбо!

На фото: великий брянский спортсмен Артем Осипенко.

Примазались:  Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту (ранее судимый за разглашение государственной тайны) Сергей Антошин, депутат областной Думы, президент Федерации самбо Брянской области Алексей Рассыльщиков (а так же до этого президент других спортивных федераций, фигурант многочисленных скандалов с точечной застройкой и странным выделением земли в городе).

Гол, с подачи Блохина, забивает Балтача. Это личная заслуга Леонида Ильича!
Прошла весна, настало лето — Спасибо партии за это!

 

 

 

 

 

Ну и ещё порция показухи:
Соглашение о сотрудничестве и развитии самбо между Всероссийской федерацией самбо и Брянской областью было подписано прямо во время чемпионата мира, 12 ноября.
В Сочи ради этого приехал лично губернатор Александр Богомаз.В зале для пресс-конференций Ледового дворца «Айсберг» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и развитии самбо между Всероссийской федерацией самбо в лице президента ВФС Сергея Елисеева и Брянской областью в лице губернатора Брянской области Александра Богомаза. Подписание состоялось перед началом финалов последнего дня чемпионата мира по самбо.

 

На самом деле самбо входит в перечень видов спорта официально признанных на территории РФ и Администрация Брянской области обязана его развивать в соответствии с  Законом «О спорте…»

You may also like...