Убийца из семьи героев…

Две заметки:

СЛУЖИМ РОССИИ, СЛУЖИМ ЗАКОНУ!

По стопам отца

Службе Отечеству и защите его последовал и сын подполковника Шпунтова. Глядя на отца, Виталий решил продолжить милицейскую династию. Окончив Брянский филиал Московского юридического института, пошел на службу в уголовный розыск Бежицкого ОВД. Сейчас старший лейтенант милиции Виталий Шпунтов – начальник отделения уголовного розыска. На вопрос: «почему именно уголовный розыск?» Виталий ответил: «С детства отец учил нас с сестренкой тому, как важно быть справедливым.  И вместе с ним мы занимались разными видами спорта.  Я и сейчас продолжаю заниматься, хотя свободного времени мало остается. Поэтому у меня альтернативы собственно и не было. Отцу сказал – буду готовиться к поступлению в юридический вуз. Решил –  иди, но смотри, на трудности потом не жалуйся, – ответил отец.  А почему в розыск пошел, скажу так – здесь надо не только разгадать преступника, но установить и задержать».

А вот чем закончилось…

•  В БРЯНСКЕ ПРОВОЗГЛАШЕН ПРИГОВОР ПО РЕЗОНАНСНОМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О РАЗБОЙНОМ НАПАДЕНИИ И УБИЙСТВЕ БИЗНЕСМЕНА

Сегодня, 9 ноября 2017 года, Брянский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление).

Как установил суд, в январе 2016 года с целью совершения разбойного нападения на жилище учредителя и коммерческого директора ООО «Деснянский пищекомбинат» была создана организованная группа, в которую вошли трое местных жителей.

Участники группы в течение длительного периода времени осуществляли наблюдение за домом бизнесмена, выяснили распорядок дня каждого из жильцов дома, а также приобрели предметы и средства связи, необходимые для совершения нападения.

Утром 7 апреля 2016 года один из фигурантов, будучи действующим сотрудником полиции, обеспечил незаконное проникновение двоих других соучастников в домовладение потерпевшего, расположенное в г. Брянске, а сам остался наблюдать за окружающей обстановкой.

Находясь в доме, сообщники напали на его хозяина, после чего путем применения насилия вынудили открыть сейф, откуда они похитили деньги и ценности. Помимо этого они похитили обнаруженные в доме золотые часы и ювелирные изделия. Общая сумма похищенного превысила 17,8 млн рублей.

С целью скрыть разбойное нападение соучастники задушили потерпевшего.

Перед тем, как покинуть место происшествия, нападавшие сорвали со стены дома домофон, на который осуществлялась фото и видеофиксация происходящего, который впоследствии сожгли.

Cуд приговорил экс-полицейского к 19 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, он лишен специального звания «майор полиции».

Исполнителям назначено 20 лет лишения свободы и 17 лет лишения свободы соответственно со штрафом 100 тыс. рублей каждому.

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Также суд взыскал с виновных компенсацию морального  и материального вреда в пользу потерпевшей на общую сумму 7,3 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Дата публикации: 18:36:47/09.11.2017

Подразделение: Прокуратура Брянской области

Рассказ о лучших Брянских полицейских в скриншотах и видео:

Организатором убийства называли  сотрудника отдела полиции по экстремизму Виталия Шпунтова.

Он и помог соучастникам проникнуть в дом бизнесмена.

Оказалось, что причиной для визита в особняк Аминтазаева стала якобы нарисованная на заборе свастика, которую нужно немедленно закрасить.Следствие предполагает, что ее нарисовали сами подельники. Также помогло проникнуть в дом и удостоверение полицейского…

Напомним, обвиняемые в жестоком убийстве получили 56 лет на троих.

You may also like...