Настоящие итоги Славянского Экономического Форума от программы «ВДРЕБЕЗГИ»

Показуха не может быть вечной… Наш вопрос про вместимость зрительного зала в 437 человек при победном отчете про 1200 гостей, не самая большая НЕСТЫКОВОЧКА СЭФ…

Возникшие вопросы выделены жирным шрифтом:

Сумма инвестиций по инвестиционному проекту «Строительство тепличного комбината площадью 7,2 га для круглогодичного производства овощных культур в с. Журиничи Брянского района Брянской области» ООО «Тепличный Комбинат Журиничи» составила 1,85 млрд рублей.

Дата регистрации  01.08.2017, уставной капитал 10 000…  Можно посмотреть на его отчетность и источник инвестиций? Чудеса случаются очень редко…Об этом прожекте объявлено в сентябре, возникает вопрос причем тут СЭФ?

Правительством Брянской области и ООО «Колхозник» подписано соглашение по инвестиционному проекту «Расширение действующего производства молочно-товарной фермы КРС со строительством корпусов на 1450 скотомест в с. Чаусы Погарского района Брянской области» на сумму инвестиций 503,6 млн рублей.
ООО «Колхозник» Брянская обл, Погарский район, с. Чаусы, ул. Центральная, д. 2А Дата регистрации 29.06.2004… То есть люди работают себе с 2004 года , ждут , что наступит счастье , и дождались наконец Славянского Экономического Форума , через 13 лет…

Сумма инвестиций по проекту ОАО «Брянский молочный комбинат» по инвестиционному проекту «Модернизация и техническое переоснащение основного производства ОАО «Брянский молочный комбинат» составила 144,2 млн рублей…
Информация с сайта компании: О компании ОАО «Брянский молочный комбинат»
Был построен и пущен в эксплуатацию проектной мощностью 110 т перерабатываемого молока в смену в августе 1977 года. Строительство нового комбината в Брянской области было вызвано необходимостью переработки «лишнего» молока, внедрением безотходных технологий. Спасибо надо сказать ещё советским строителям…

По инвестиционному проекту»Строительство цеха по производству гофрокартона в АО «Пролетарий» — 1,5 млрд рублей.
На сегодняшний день АО «Пролетарий» — один из признанных лидеров по производству картона в России. А начиналось всё в далёком 1894 году, когда гомельский купец Яков Ловьянов основал небольшое предприятие по производству картона. С целью привлечения дополнительных средств Яков Ловьянов организовал «Товарищество Суражской бумажно-картонной фабрики Я.Г. Ловьянова». Товарищество было создано спустя четыре года, главная контора (главный офис, как сейчас бы сказали) и главный склад располагались в городе Гомель Могилевской губернии.
Для расширения масштабов производства бумаги и картона в 1902 году был подписан контракт с германской фирмой «Voith» на изготовление и поставку новой бумагоделательной машины с проектной мощностью 9 тысяч тонн бумаги в год. Определившись с закупкой оборудования, начали строительство нового кирпичного здания для этой машины. Т.е. вопрос решили в 1902 году, а заслучи приписали себе нынешние чиновники… 

Инвестиционный проект ООО «Унечский завод тугоплавких металлов» «Расширение производства вольфрама, порошков карбида вольфрама, штабиков вольфрама, ферровольфрама. Строительство участков по производству щтабиков молибдена, твердых сплавов и смесей, переработка молибденсодержащих катализаторов» предполагает сумму инвестиций 1,28 млрд рублей.
Строительство завода началось в 2007 году на базе механических мастерских бывшего предприятия автоколонны №3, расположенных на улице Залинейная. Завод тугоплавких металлов является обособленным структурным подразделением ЗАО «Компания «ВОЛЬФРАМ» Люди работают и развиваются…но отношение администрации Богомаза к этому не просматривается, а уж сегодняшний форум при чем, вообще не ясно…

Создание кролиководческой фермы на 12 тыс. кроликоматок КФХ «СВК Агро» — 1 млрд рублей.
Можно видеть у нас на сайте подробный рассказ о запуске фермы и рассказ Председателя правления о том, что Богомаз узнал об этом проекте, когда ферма уже строилась, а сейчас предприятие фактически готово… Вам не кажется странным, что инвестиционные соглашения подписывают задним числом?Понятно, что чиновники примазываются к любому позитивному событию в области, но все вышеперечисленное все таки чьи заслуги?

Внимание вопрос: Что реально принес шестой Славянский Экономический Форум Брянской области, кроме скандалов с перекрытием движения в центре города в рабочее время на шесть часов для минутного проезда губернаторского кортежа и оскорбительным пренебрежением к предпринимателям и журналистам, которых не пустили ни к себе на работу, ни на форум, где они могли поднять эти и другие проблемы?

You may also like...