Роскомнадзор оказался не готов к семинару для редакторов СМИ (фото и видео)

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ежегодно проводит открытые семинары для руководящего состава Службы, сотрудников, включённых в кадровый резерв, а также для объектов надзора – операторов связи, операторов персональных данных и представителей средств массовой информации и массовых коммуникаций.

17 октября 2017 года в Брянске прошел такой семинар для главных редакторов региональных средств массовой информации Брянской области.Поскольку ныне СМИ принято любить, провести его решили в Овальном зале областного, так называемого, Правительства.

Видимо организаторы планировали мирные посиделки со взаимными похвалами с  ласковыми  и «ручными» редакторами  учрежденных Обладминистрацией районными СМИ и не подготовились к визиту главного редактора независимого СМИ ИА «Наш мир» и одного из основных ведущих программы «ВДРЕБЕЗГИ»  Николая Виткевича.

Бдительная охрана на хорошо укрепленном входе обладминистрации специально возведенном «слугами народа», чтобы отгородится от этого самого народа, предчувствуя неладное, попробовали отнять у Виткевича видеоаппаратуру, но он жестко поставил на место и чиновников и охранников.

Сам семинар начался с взаимных елейных речей. Сергей Николаевич Довбня, от лица Союза Журналистов Брянской области преподал собравшимся урок лести и подхалимажа расшакиваясь и агитируя за «социально — ответственную» журналистику.

Смотреть его выступление было и противно и смешно.


Глава Брянского департамент внутренней политики брянского правительства, бывший депутат облдумы Игорь Кириченко  на семинаре Роскомнадзора напутствовал журналистов и указывал ориентиры для их работы, но совершенно потерялся от вопросов о своей славной выходке во времена депутатства и в ответ лишь тихим голосом смог едва слышно сказать, что больше подобных проблем не испытывает, после чего до конца семинара был тих и печален.

Отметим, что в свое время он стал фигурантом крупного скандала, попавшись пьяным за рулем. История получила резонанс федерального масштаба, видеозапись с участием Кириченко показали по центральным телеканалам, но из за особенностей брянской судебной и правоохранительной системы он смог избежать ответственности за свой проступок.

Доклады рядовых чиновников Роскомнадзора были скучны и неинтересны, с трудом зачитывались ими «по бумажке» , а самые простые вопросы ставили их в тупик.
Даже сам ведущий семинара Дмитрий Сокоушин — Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Центральному федеральному округу растерялся и отказался отвечать на вопросы блоггера Николая Виткевича.


Желаем чиновникам лучше готовиться к подобным мероприятиям, и учиться разговаривать с людьми которые от них не зависят и могут спрашивать за работу министерств и ведомств.

You may also like...