В Дятьковском РОВД на избиения и пытки в котором пожаловались брянские подростки, застрелили одного задержанного и исчез другой…

После опубликованных фото и видеосвидетельств брянских подростков , вызвавших огромный общественный резонанс, где они рассказали  как их «прессовали» полицейские, пресс-служба УМВД (простите за каламбурчик) опубликовала в СМИ комментарии, от которых даже у самых доброжелательных к полиции граждан волосы на голове стали дыбом.

Публикую это гениальное произведение без изменений, но с комментариями (жирным шрифтом):

В ходе расследования уголовного дела по факту хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, 27 июля на территории городов Брянск и Дятьково проводились санкционированные судебными органами обысковые мероприятия. Обыски проводились у участников одной из футбольных фанатских группировок, которая, по оперативной информации, причастна к данному преступлению. Ранее входящие в данную группировку молодые люди неоднократно привлекались к ответственности за различные правонарушения.

Никто из молодых людей, пришедших к нам в редакцию, не является футбольным фанатом и не входит ни в какие группировки (один занимался настольным теннисом, другой — армрестленгом, третий просто ходил в фитнесс-клуб). К уголовной ответственности никто из них ранее не привлекался, один привлекался к административной за то, что якобы выругался нецензурно, что ещё не делает его особо опасным рецидивистом, которого следует брать при помощи ОМОНа и возить на полу полицейской газели в наручниках. А если уж вспомнить аналогичную практику и аналогичное административное правонарушение с публичной демонстрацией чистящего средства «Туалетный утенок», прославившее брянских правохранителей на весь мир, то вообще удивительно, что задержанных не расстреляли на месте, как это уже было в Дятьковском РОВД .

Кроме того, УМВД располагает информацией о совершении отдельными участниками вышеупомянутой группы иных преступлений. В результате обысков была изъята одежда, предметы, используемые в качестве оружия, и, предположительно, наркотические средства.

Какое все это имеет отношение к данным молодым людям, кроме того, что у них тоже забрали без должного оформления в основном НОВУЮ ОБУВЬ И ОДЕЖДУ, а так же личные вещи?

В настоящее время изъятое находится на экспертизе.

УПК РФ, Статья 195. Порядок назначения судебной экспертизы

3. Следователь знакомит с постановлением о назначении судебной экспертизы подозреваемого, обвиняемого, его защитника, потерпевшего, его представителя и разъясняет им права, предусмотренные статьей 198 настоящего Кодекса. Об этом составляется протокол, подписываемый следователем и лицами, которые ознакомлены с постановлением. ПРОТОКОЛЫ В СТУДИЮ !!!

По окончании обысков участники группировки были доставлены в полицию для проведения опросов, после чего отпущены.

Вот о том, как это все делалось, они и рассказали.

В настоящее время следствием установлена причастность одного из троих обратившихся в СМИ граждан к преступлению.

Алексеенков Вадим — ученик одиннадцатого класса — находился поблизости от места событий и признан свидетелем. Кстати, он проходил период восстановления после операции и последствия такого его «ОПРОСА В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ», в результате которого он вообще мог умереть, для его здоровья пока не ясны до конца, скорее всего, полицейским придется серьезно ответить и за это.

Таким образом, УМВД признало, что двое из обратившихся ВООБЩЕ НЕ ПРИЧАСТНЫ к этому делу, НО НЕ ИЗВИНИЛОСЬ И НЕ ПОКАЯЛОСЬ ПУБЛИЧНО ЗА ПРОИЗВОЛ!

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех фактов преступной деятельности фигурантов и сбор доказательств по уголовному делу продолжаются.В связи с тем, что несколько подозреваемых на момент совершения преступления не достигли совершеннолетия – уголовное дело готовится к передаче в СУ СК РФ по Брянской области.

Какое все это имеет отношение к данным молодым людям?

По имеющейся информации, официальных жалоб на противоправные действия сотрудников ОВД с июля т.г. по настоящее время от участников группы не поступало. Гражданам, обратившимся в СМИ с жалобой на якобы незаконные действия сотрудников правоохранительных органов, УМВД России по Брянской области предлагает официально заявить о своих претензиях в правоохранительные и надзирающие органы для проведения объективной проверки изложенных ими обвинений.

От участников мифической группы футбольных фанатов может быть и не поступало, а вот это для кого написано, или в Брянской области законы РФ не действуют?  

Уголовно-процессуальный кодекс РФ [Глава 19] [Статья 144]

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

В противном случае УМВД оставляет за собой право инициировать привлечение вышеупомянутых граждан к уголовной ответственности по статье 128.1 Уголовного кодекса РФ «Клевета».

А вот за одну эту фразу  того, кто все это написал, уже можно увольнять . «Клевета» — статья частного обвинения, и УМВД как юридическое лицо привлечь граждан к ответственности не может…

Попутно журналисты вспомнили еще несколько интересных фактов из деятельности Дятьковского РОВД:

ТВ РОССИЯ — 1 рассказала о то, что

В Дятьково полицейский застрелил задержанного

Посмотрите видео федерального канала. Ничего не кажется странным? Задержали пьяного с ножом который якобы гонялся за людьми и детьми, молодцы.  Допрашивали около четырех часов и неоднократно обыскивали. И по версии начальника РОВД после всего этого он напал на оперативников все с тем же ножом? Или все таки ножа уже не было? И зачем тогда его пристрелили? Всем РОВД другого способа справиться с пожилым пьяницей не нашлось?

Странные события творятся в этом РОВД …

Юрия Савоничева ищут с 10 сентября 2016

БРЯНСКТУДЕЙ писал о том, что в Дятькове пропал 55-летний Юрий Савоничев. Ориентировки с его фотографией и приметами 16 сентября стали распространять волонтеры из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Сегодня «БрянскToday» стали известны подробности его исчезновения. Как рассказала жена пропавшего, Нина Федоровна, в последний раз ее супруга видели 10 сентября в местном отделени полиции.

Как выяснилось, туда мужчину забрали 8 сентября как злостного неплательщика штрафа. По словам жены, еще в июне на него составили протокол за курение в неположенном месте — у дома спорта, но квитанцию не дали. В итоге штраф оплатить он не смог.

— Юру продержали в отделе двое суток, 10 сентября в 20.00 выпустили под расписку и сказали 12 сентября явиться в суд. Как говорят полицейские, он пошел домой по освещенному центру города. Там его следы и оборвались, — пояснила она.

Нина Савоничева уверяет, что раньше ее муж никогда не пропадал. Он хороший семьянин, домосед. Выйдя на пенсию, занимался домашним хозяйством, всегда предупреждал, если куда-то идет.

Она надеется, что с ее мужем все хорошо. Женщина расклеила фотографии Юрия по городу, в выходные стояла с его фото на рынке.

Многие подходили, говорили, что знают его, но никто не видел пропавшего мужчину после 10 сентября…

А вот что пишут в комментариях про начальников Дятьковского РОВД хотя верить в эти оценочные суждения нам бы не хотелось:

 

 

You may also like...