Градоначальника Брянска Макарова необходимо проверить на религиозный экстремизм (видео)

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев призвал общество дать отпор лидеру организации «Христианское государство — Святая Русь» Александру Калинину, говорится в сообщении на сайте издания.

По словам Гусева, в своих интервью Калинин «пытается навязывать свое представление о жизни и обществе, о свободе совести и творчества подавляющему большинству жителей России», «подвергает сомнению» светскость России и угрожает расправой «всем несогласным с его точкой зрения». Сегодня поступила информация, что Калинин задержан.

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров, будучи представителем светской власти, с использованием своего служебного положения, неоднократно и открыто высказывался  о своих религиозных предпочтениях , навязывал их жителям города, неоднократно перекрывая движение в центре  города в рабочее время для проведения религиозных православных шествий и демонстрации превосходства представителей этой религии перед представителями всех других религий, а так же атеистами.

При этом Макаров не знает (даже примерно) численность жителей Брянска, что для мэра странно…

Ранее Макаров заявлял публично, что в Брянске 98 % жителей — православные…

«Удивляет также позиция силовых структур, которые якобы неоднократно проверяли  воззвания Калинина на экстремизм и, по его словам, не нашли там состава преступления, — отметил Гусев. — Невозможно допустить, чтобы в свободной России кучка маргиналов определяла пути развития нашего общества, решала, какие книги читать и какие фильмы смотреть».

Он подчеркнул, что Россия «должна остаться свободным и светским государством».

Поддерживаем эту точку зрения и предлагаем проверить действия по перекрытию дорог в 2016 -2017 г.г. для Крестных ходов и религиозных праздников, что приводило к транспортному коллапсу и пробкам в городе  в рабочее время, а также высказывания главы Брянской городской администрации Александра Макарова на наличие в них элементов религиозного экстремизма и разжигания межрелигиозной ненависти .

You may also like...