Движение в Брянске перекрыто на 3 часа ради малочисленной группы верующих (фото и видео)

Из-за малочисленной группы экстремистски настроенных верующих, желающих продемонстрировать превосходство своей веры над интересами всех остальных жителей Брянска и пройти Крестным ходом от Свенского монастыря до кафедрального собора, в среду, 30 августа 2017 года, при попустительстве властей, перекрыли центральные улицы в районе полудня на три часа.

Были созданы помехи и неудобства в проезде и работе предприятий и организаций города по всему маршруту крестного хода — по улице Фрунзе посёлка Супонево, проспекту Станке Димитрова, улицам Пересвета и Красноармейской, и проспекту Ленина.
Руководство города демонстративно пренебрегло как Конституцией РФ, где сказано, что мы живем в светском государстве, так и большим числом негативных отзыв в соцсетях и комментариях в СМИ, где жители города выражали недовольство маниакальным стремлением Брянских властей перекрывать улицы по любому поводу.

При этом против перекрытия выступало и большое число православных верующих, не желающих мешать жизни города.

Для небольшого числа участников мероприятия с большим запасом хватило бы территории любого из брянских храмов или монастырей , где они могут ходить хоть круглосуточно, никому не создавая помех и неудобств.
Непонятно, зачем городские власти специально создают почву для конфликтов представителей православия с представителями других религий и атеистами.Так же возникает вопрос, почему вместо, того. чтобы исполнять свои должностные обязанности в данном религиозном мероприятии участвовало большое число чиновников?

You may also like...