Александра Проханова увезли на скорой со Свенской ярмарки в Брянске

Почётный гость Свенской ярмарки-2017, журналист и писатель Александр Проханов не смог принять участия во многих мероприятиях ярмарки по состоянию здоровья. Ему стало плохо во время обхода подворий, после чего его увезла с ярмарки «скорая», сообщает корреспондент «Город_24».

Свенская ярмарка — странное событие, в результате которого , ежегодно толпами народа, желающими купить , что нибудь по дешевой цене, загаживается Андреевский луг, возле Свенского монастыря.Усилиями администрации области, на лугу возводят рынок который функционирует один день и служит фоном, для того, чтобы чиновники разных рангов могли покрасоваться на фоне подданных.Основными приметами ярмарки из года в год являются горы мусора оставляемые на лугу, стойка вонь от передвижных туалетов, которых всегда не хватает, и транспортные проблемы возникающие из за невозможности организовать быстрое перемещение более ста тысяч людей сначала в сторону луга, а потом обратно.

Александру Проханову стало плохо на Свенской ярмарке в Брянске

Одним из почётных гостей «Свенской ярмарки-2017», которая прошла на Андреевском лугу под Брянском в субботу, 26 августа, был член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра», любитель облетать Брянск с иконами, Александр Проханов. 79-летний тов.Проханов не в первый раз в Брянской области — в декабре прошлого года он презентовал по приглашению губернатора Александра Богомаза в Брянске книгу «Губернатор», а, побывав в Стародубе, с восторгом назвал Брянскую область «солнечным сплетением русского мира», чем немало польстил приглашавшей стороне.

На Свенской ярмарке ему, как довольно пожилому и грузному человеку, нехорошо стало ещё в самом начале, при обходе официальной делегацией выставки «Брянской земли продукт». Это не помешало тов. Проханову на открытии выдать очередную зажигательную речь: «Какое счастье, какая радость ходить по этому лугу! Сколько чудесных лиц — милых, очаровательных, светящихся!.. Люди приходят сюда, чтобы возликовать по поводу того, что мы — русские! А русский человек — он самый в мире светлый, трудолюбивый, отходчивый, незлопамятный, доверчивый, милый, талантливый! Когда тихо, когда вот облачка текут по небу синему, мы народ хлебопашный, народ-хлебопек, а чуть сгустятся тучи — мы становимся народом-меченосцем».

Но уже во время обхода подворий губернатором и сопровождающими его официальными лицами Александр Проханов окончательно почувствовал себя плохо. Около новозыбковского подворья писателю и журналисту была оказана первая помощь дежурившими медиками, после чего, по одним данным, его увезла «скорая», по другим — он до улучшения самочувствия находился на подворье Погарского района (похоже на правду, потому что доступ на это подворье — единственное из всех — оказался внезапно закрыт). Во всяком случае, в мероприятиях ярмарки он больше не участвовал.

You may also like...