Куда «испарилась» поликлиника в Брянском районе?

В 2010 г. администрация Брянского района заключила с ЗАО «Брянскагропромстрой» муниципальный контракт №9 от 20.09.2010 на строительство современной поликлиники(амбулатории на 150 посещений в н.п.Супонево) по адресу: ул.Комсомольская, 110-б.

Строительство должно было вести ООО СКФ «Паритет», которое являлось структурным подразделением ЗАО «Брянскагропромстрой», под руководством Заслуженного строителя РФ Сергея Савушкина.

К слову, именно этой фирмой были ранее построены здание Брянского областного суда в районе старого аэропорта, Ледового дворца в Бежице, а также множество просто многоквартирных жилых домов.

На 1-м этаже поликлиники планировалось разместить регистратуру, кабинет заведующего, рентгенологическое, детское и другие отделения, на 2-м — кабинеты врачей-специалистов, УЗИ, ЭКГ, физиотерапевтический кабинет, на 3-м — стоматологическое отделение, палаты дневного стационара и актовый зал на 70 мест.В цокольном этаже —зал для занятий лечебной физкультурой, даже тренажерный зал, лаборатории, архив, раздевалки, тепловой узел, различные вспомогательные службы.

Вот как гордо писала об этом проекте «Деснянская правда»: «Впереди еще много работы, но не за горами то время, когда рядом с новой администрацией Супоневского сельского поселения вырастет и новая красивая амбулатория, отвечающая самым современным медицинским требованиям и добрым пожеланиям местных жителей, которые еще много лет назад обращались в различные инстанции с просьбой об этом строительстве.»

По программе развития сельских поселений в период с 2013 по 2018 на строительство поликлиники планировалось потратить 400 млн.руб. В основном – средства областного бюджета.

Строительство курировали департамент строительства и архитектуры Брянской области, департамент здравоохранения Брянской области, администрация Брянского района.

Сколько именно средств было в итоге перечислено в адрес ЗАО «Брянскагропромстрой» в открытом доступе не значится, однако по состоянию на 2016г. поликлиника так и не была построена, работы на стадии фундамента полностью остановлены, а с перечисленных застройщику средств только одна неустойка составила почти 40млн.руб.!

Жители Супонево забили тревогу, замелькали статьи в СМИ.

В итоге, 21.10.2016г. администрация Брянского района подает в иск в Арбитражный суд Брянской области с требованием расторгнуть контракт, взыскать неустойку в размере 39 428 587 руб. Расторжение контракта в дальнейшем позволило бы помимо неустойки взыскать и ВСЕ основные средства, перечисленные в адрес ЗАО «Брянскагропромстрой», а также перевести проблему в уголовное русло!

Очевидно, что яркое уголовное дело в отношении средств, перечисленных за подписью и под контролем уже нового губернатора, а также его ставленников, кого-то не устроило и 19.01.2017г. без каких-либо экспертных оценок и без лишней шумихиглава администрации Брянского района Якушенко Н.Н. по поручению правительства области заключает абсолютно неожиданное мировое соглашение с ЗАО «Брянскагропромстрой»!

По этому мировому соглашениюконтракт на строительство поликлиники расторгается, но каких-либо претензий администрация Брянского района к ЗАО «Брянскагропромстрой» иметь не будет! Более того, прощается даже неустойка в размере почти 40млн.руб.!

Текст этого удивительного мирового соглашения имеется в свободном доступе на сайте Арбитражного суда Брянской области:

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/fe1b1864-5c71-483a-be57-49e92f2d77a6/A09-15250-2016_20170125_Opredelenie.pdf

Что же получила взамен по этому мировому соглашению администрация Брянского района?

Получила 3 экземпляра проекта, а также материалы и конструкции, оставшиеся на объекте.Не стоит, наверное, говорить, что к моменту заключения мирового соглашения, с площадки было вывезено все что только можно.

Поскольку никакие существенные решения Якушенко Н.Н. без согласования лично с Богомазом А.В. не принимает, очевидно что такое крайне невыгодное мировое соглашение, заключенное даже без каких-либо оценок стоимости оставшихся материалов, целиком на совести руководства области!

В итоге, фото новой поликлиники, достроенной при нынешнем руководстве Брянского района и области, можно увидеть на прилагаемых фото. И самое удивительное — претензий к такому итогу ни у кого ни к кому нет!  Браво!

Ну а претензии жителей, которые по-прежнему вынуждены обращаться в старую поликлинику на 3-м этаже неприспособоленного для этого здания, очевидно, не в счет.

Другие материалы по теме:

«Фронтовики Путина показали ужасы больницы под Брянском»
http://bryansktoday.ru/2017080255259/society/Frontoviki-Putina-pokazali-uzhasy-bolnitsy-pod-Bryanskom.html

«Брянские «фронтовики» требуют построить новую поликлинику в Супонево»
http://bryansku.ru/2017/08/02/bryanskie-frontoviki-trebuyut-postroit-novuyu-polikliniku-v-suponevo/

«ОНФ в Брянской области настаивает на возобновлении строительства поликлиники в поселке Супонево»
https://onf.ru/2017/08/02/onf-v-bryanskoy-oblasti-nastaivaet-na-vozobnovlenii-stroitelstva-polikliniki-v-poselke/

Телеканал ГТРК «Брянск» о поликлинике в «Супонево»:
https://www.youtube.com/watch?v=61M6wsMh0Eo

 

 

 

 

You may also like...