Чудеса Брянского района Брянской области

Мы уже рассказывали о интересной деятельности господина Сысоева.

Естественно, в силу занимаемой должности, не он лично фигурировал во многих занятных документах.

А идет ли  речь о лоббировании, протягивании незаконных решений в пользу чьих то доверенных, подконтрольных лиц мы можем только догадываться.

Итак:

1. пос.Глаженка, площадь 6,2га.
Кадастровый номер: 32:02:0178111:83, под ИЖС.

Первоначально участок был предоставлен 3-м его доверенным лицам под ЛПХ.
3-м лицам – чтобы не превысить норму ЛПХ в размере 2,5га на одного человека.

Затем участок объединился и ВНИМАНИЕ! – выкупился из аренды в собственность без торгов на основании НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАВШЕЙ ХОЗ.ПОСТРОЙКИ! О чем с удовольствием бы свидетельствовали все члены садового товарищества, если бы их опросили!

Более того, эти 6,2 гектара были фактически похищены из собственности садового товарищества «Лесная Поляна»!
Председатель СНТ «Лесной поляны» после 2-х лет жалоб, отписываемых в администрацию Брянского района, обратился в суд, который постановил ОТМЕНИТЬ все постановления администрации Брянского района, все договора купли-продажи по данному участку, вернуть таким образом участок в собственность «Лесной поляны»!

Вот решение:
https://oblsud—brj.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=952932&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=169917

Кстати, по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении Валунковой, начальника КУМИ, однако оно почему-то затухло.

Более того, даже не рассматривался вопрос ответственности других лиц, также согласовавших продажу земель «Лесной Поляны», которыми администрация вообще не имела права распоряжаться — главного архитектора Потенко, который согласовал расположение участка на садоводческих землях, Емельянова – подписавшего постановления, и конечно Сысоева .

2. д.Дубровка, площадь 4,6га.
Кадастровый номер: 32:02:0400106:224, под ИЖС.

Участок под будущий коттеджный поселок.

Вновь та же схема: первоначально было выделено 2 участка под ЛПХ  (чтобы не превысить норму ЛПХ не более 2,5 га на 1 человека):
— 32:02:0400106:80, площадью 2,3га, Рудневской О.О., 1984г.р.
— 32:02:0400106:79, площадью 2,3га, Осипенко Е.А., 1986г.р.

От имени этих лиц были поданы декларации в РосРеестр и в администрацию о наличии на участках никогда не существовавших постройках 4кв.м. и 5кв.м. Затем они выкупили участки в собственность без торгов и по льготной цене на основании этих построек и тут же подали в РосРеестр документы, что постройки снесены!

Далее 2 выкупленных участка были объединены в 1 (32:02:0400106:224), и он уже перевелся в ИЖС.
Оформлен сейчас на Ерохова Сергея Вячеславовича, 1982г.р.

Кстати, аналогично ООО «Творец» выкупило в Снежском поселении 3 участка 2,2 га на основании таких же незначительных построек. В случае ООО «Творец» областная прокуратура все-таки подала иски в суд, который установил срок исковой давности 3 года, незаконность и необоснованность выкупа земель в таких площадях на основании незначительных строений и вернул участки в гос.собственность.

3. д.Дубровка, площадь 2,6га.
Кадастровый номер: 32:02:0400106:214, под ЛПХ.

д.Дубровка, площадь, 2,2га.
Кадастровый номер: 32:02:0400106:215, под ЛПХ

Эти участки также предназначены под будущий коттеджный поселок, еще в стадии предоставления в аренду! Далее будет такая же схема: фиктивное строительство построек, выкуп на их основании, документы о сносе построек, перевод в ИЖС, нарезание и продажа под коттеджи.

4. Чтобы не быть голословными, по участку №2  прилагаю постановления о передаче в собственность в 2014г. ,  по 2,3га., земельных участков на основании фиктивных хозяйственных построек.


Была реализована следующая  схема (опишу упрощенно):
согласно ст.36 Земельного кодекса РФ, если на участке возведена хозяйственная постройка, то участок можно выкупить из аренды в собственность БЕЗ ТОРГОВ и по ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ.
Для этого в РосРеестр  подали декларации, что на участке им возведены хоз.постройки (хотя их не было!), затем участки выкупались и тут же подавались документы, что постройки снесены.

Просим правоохранительные органы проверить законность перечисленных операций с земельными участками.

Продолжение следует…

You may also like...