Включайтесь в новую игру: «Найди коррупцию в Брянской области»

Просим контролирующие органы проверить законность передачи земли Лемешову.

Вы уже читали и смотрели в передачах «ВДРЕБЕЗГИ» много интересного о фигуре Лемешова Александра Владимировича.
Не могу не упомянуть, что в октябре 2015 г. главой Мичуринского сельского поселения Сениным В.В., ему , на наш взгляд  НЕЗАКОННО, были предоставлены в аренду земельные участки БЕЗ ТОРГОВ, и даже БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЗАБЛАГОВРЕМЕННОГО ИЗВЕЩЕНИЯ В СМИ:
— участок 31,5 сотки, кадастровый номер: 32:02:0390201:30
— участок 1,07 гектара, кадастровый номер: 32:02:0390201:31
Оба участка – в районе его АЗС на Смоленской трассе. Участки предоставлены в аренду некоей ООО «Добрунь», чьим директором и учредителем он является (выписка прилагается).
ООО_Добрунь-Выписка ЕГРЮЛ
Действия бывшего главы Сенина В.В.,  отдавшего земли, тянут как минимум на превышение должностных полномочий. Сами договоры аренды, конечно же, подлежат расторжению, как недействительные, если прокуратуре все-таки дозволят обратится в суд.
Прилагаем те самые удивительные постановления, где указано, что участки предоставляются в аренду просто на основании всего лишь обращений ООО «Добрунь».
Оказывается, по мнению главы Сенина В.В. нужным людям можно просто обратиться с заявлением и получить любой участок.

Как Вы можете видеть, в постановлениях нет ссылок ни на результаты торгов (или причину их отсутствия), ни на обязательные извещения в СМИ и Интернете (на сайте torgi.gov.ru).
Чтобы придать хоть какую-то законность этим постановлениям, Сенин В.В. в них указал, что участки предоставляются «руководствуясь ст.39.6 Земельного кодекса». Пункт 2 этой статьи включает в себя 36 подпунктов — случаев возможного предоставления участков без торгов.
В постановлениях не указано, каким именно подпунктом п.2 ст.39.6 руководствовался Сенин В.В., но ни один из этих случаев для указанных участков не подходит.

Потому и была указана в качестве основания целая статья 39.6, чтобы при беглой проверке никто не стал в нее вчитываться и разбираться, на основании какого же именно подпункта предоставлены участки?
Кстати, у Сенина В.В. один приговор уже есть: ДЕЛО № 1-162/2016 , Сенин В.В., 19.12.2016 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.285 ч.2 УК РФ. Полтора года условно присудил злоупотребившему самопремированием главе Мичуринского сельского поселения Брянский районный суд 19 декабря 2016 года. Сразу же после оглашения приговора Сенина амнистировали.

You may also like...