Как МЧС землетрясение не допустило …

Автор: Александр Лебедев

Мы провели две передачи на тему осуждения Губернатора Брянской области Н.В. Денина за неправильную классификацию ЧС и не законное выделение денежных средств на ликвидацию ЧС.
В первой передаче было доказано с помощью председателя правительства , министра МЧС и разъяснений департамента МЧС о порядке классификации ЧС о том, что в действиях Губернатора Н.В. Денина не было не только преступления но даже административного нарушения.

Во второй части мы обратились к тексту приговора в отношении Н.В.Денина где мы убедились в очень большом количестве противоречий и не стыковок, которые позволяют усомниться в беспристрастности вынесенного приговора.

Сегодня я хочу озвучить несколько моих обращений.

1. Губернатору Брянской области Председателю Правительства Брянской области Александру Васильевичу Богомазу

Александр Васильевич — когда в местных теленовостях ровно год назад передали ваше заявление о том, что вы окажете помощь жильцам 13 квартир пострадавшим от взрыва газа в поселке Путевка, я направил в Ваш адрес письма с предостережением от неправильных действий. Эти письма были направлены Сергееву, но так как я не получил адекватного ответа , адекватной реакции на данное событие поэтому пришлось писать трижды
Суть моих обращений сводилась тогда и сводится в настоящее время к тому что – будьте внимательны и осторожны с оказанием помощи людям пострадавшим от различных видов аварий, происшествий чрезвычайных ситуаций. Если бы вы были Губернатором соседней области , я бы за Вас не переживал, но в Брянской области другой, отличный от всех субъектов, порядок классификации ЧС, и другая оценка оказания помощи пострадавшим от чрезвычайной ситуации. В Брянской области это является уголовным преступлением. И эта проблема с разночтением постановления 304 и оказанием помощи пострадавшим до сих пор остается не решенной.

2. Прокурору Брянской области Войтовичу Александру Петровичу

Александр Петрович я неоднократно обращался в Ваш адрес с просьбой проанализировать обвинения в адрес Н.В. Денина на основании существующих руководящих документов, которые были не правильно прочитаны. В обоснование своей позиции были приложены разъяснения департамента МЧС о порядке классификации ЧС, а так же практических действий по данной теме со стороны председателя правительства и министра МЧС. Дважды я получал ответ на не поставленные вопросы, на третий раз я получил ответ о том что разъяснения департамента МЧС не могут служить основанием для пересмотра дела. Когда я опять обратился в вашу организацию с просьбой все таки рассмотреть с учетом практических действий министра МЧС и председателя правительства то получил ответ что переписка уже прекращена. Я понимаю что у вас существует узаконенная отмазка для того что бы уйти от ответа на конкретные вопросы, за которой ваши сотрудники и прячутся. Но кроме моих дополнительных материалов в ваш адрес поступили три письма из генеральной прокуратуры с просьбой рассмотреть вопрос законности осуждения Н.В. Денина с учетом вновь открывшихся обстоятельств – действий министра МЧС и председателя правительства . Все эти обращения снова оставлены без рассмотрения опять прикрывшись тем, что переписка прекращена. Кстати последнее поручение генеральной прокуратуры направленного в ваш адрес датировано 24 июля. Прошу Вас рассмотреть все поданные обращения и письма, если есть обращения значит есть повод к ним обратиться. Я прошу только объективно разобраться с учетом новых документов, тем более что вновь представленные документы нашли понимание в генеральной прокуратуре. Я понимаю что признавать ошибки очень тяжело , но попробуйте.

3.  МЧС

Все о чем говорилось в предыдущих двух передачах — об отсутствии нарушений со стороны Губернатора Н.В.Денина и о противоречивом содержании приговора этот анализ и вывод должны были сделать руководство ГУ МЧС России по Брянской области, это была ваша обязанность – разъяснить по факту аварии в Снежке всем органам о их роли, обязанности, и правах. Разъяснить алгоритм действий, как классифицировать ЧС, как определять уровень. Кому какие документы разрабатывать. Какие решения принимать, кому какие заседания кчс провести. Но вместо этого ГУ МЧС проявило синдром страуса, ушло в сторону от ответственности и исполнения своих обязанностей по предназначению. На мой взгляд Вы избрали далеко не совсем правильный путь своей деятельности. Вашим основным видом деятельности стали — смотры, конкурсы, проверки, показуха, а реальная помощь постепенно ушла на второй план.. Вы стали превозносить себя исключительной организацией, превозносить свои способности и возможности, пытаетесь навязать жителям мнение о своей сверх значимости, вам очень нравиться заниматься самовосхвалением. Для скромности и самооценки осталось все меньше места. Из за вашей бездеятельности оказался виновным Губернатор Брянской области, продолжают страдать люди. Причем это не относится к пожарным, честно исполняющих свой профессиональный долг, а касается исключительно руководства.
Что бы не быть голословным приведу несколько примеров послуживших основанием для такой оценки – Камчатка, Рязань и Жуковский.
Камчатка — несколько лет назад (я впервые обратил внимание на такую оценку) при докладе об оперативной обстановке за сутки один из руководителей докладывал – « за сутки наблюдались несколько не значительных подземных толчков, но землетрясение не допущено».
В настоящее время мы снова сталкиваемся с такой оценкой МЧС своих способностей. Вот так они преподносят свою значимость и заслуги — «группировкой сил и средств МЧС России не допущено пожаров и чрезвычайных ситуаций при проведении Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017» (сайт МЧС 24.07.2017). Выходит только благодаря МЧС на авиасалоне не произошло падение самолетов. Вывод — все происшествия, аварии, ЧС, которые не произошли на территории субъектов РФ – это заслуга МЧС.
Стало нормой приписывать заслуги других организаций за свою победу. Особенно это происходит при ДТП
На сайте МЧС очень часто размещается информация при возникновении ДТП – «Спасатели МЧС приняли участие в ликвидации последствий ДТП в Стародубском районе»:
Далее следовало описание — «к месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники ПЧ-44 (областная пожарная часть), ГИБДД, работники скорой медицинской помощи. То есть эти три группы – расчет пожарной части области, скорая помощь и ГИБДД — это и есть спасатели МЧС.( по мнению самих МЧС) .
В Брянске спасатели МЧС обеспечили безопасность крестного хода, в пасхальную ночь поставили 3 машины у кафедрального собора, чем не допустили возникновение ЧС, обеспечив безопасность всех верующих области.
Очень сильно мне понравилась информация ГУ МЧС о том что в новогоднюю ночь спасатели МЧС кормили жителей гречневой кашей и горячим чаем. Очевидно у них была абсолютная уверенность в том, что в новогоднюю ночь после боя курантов жители проголодались и ринуться к новогодней елке за кашей с чаем.
Стало нормой приписывать заслуги других организаций за свою победу. Особенно это происходит при ДТП.
При этом в поселке Вышков Злынковского района при карстовом провале произошедшем не так давно не оказалось ни кого.
Я не пытался вышеперечисленными примерами показать как глупо выглядит МЧС в глазах населения, с этим вы успешно справляетесь и без меня. Я в очередной раз призываю вас повернуться к вопросу помощи людям и считать это самой главной единственной основной задачей. Призываю руководство реализовать лозунг висящий на здании главного управления МЧС России по Брянской области, где записано МЫ ПЕРВЫМИ ПРИХОДИМ К ВАМ НА ПОМОЩЬ.
Я в свою очередь буду помогать вам восстанавливать авторитет спасателей в глазах, умах им сердцах жителей Брянской области.

4.  Заместителю Губернатора Брянской области председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям С.А. Сергееву.

Сергей Анатольевич как можно заметить Вас руководство МЧС очень часто использует как свадебного генерала в своих проводимых мероприятиях. Просмотрев наши передачи на тему осуждения Денина, вы смогли бы убедиться, что от деятельности комиссии по чрезвычайным ситуациям могут пострадать и реально пострадали жители области от Губернатора до простого жителя. Приведу лишь один из примеров:
Это касается например подготовки и проведение мероприятий связанных с весенним половодьем 2017 года. Руководство ГУ пригласило вас для смотра готовности спасательных подразделений к проведению периода весеннего половодья . Хотя в поселке Радица Крыловка где вы проводили смотр готовности спасателей, жители поселка который существует более 50 лет сами научились реагировать на затопление поселка, без МЧС которое не давно отметило свое 25 летие. И кроме того как то не однозначно выглядит это мероприятие смотр готовности спасателей. Например ни кому не придет в голову производить смотр готовности к весеннему периоду работников скорой помощи. Они круглосуточно приходят людям на помощь не зависимо от времени суток и года. Точно так же работают и спасатели…
При этом опять остались без внимания другие места подтопления Трубчевск, Сельцо, улица Мало –Завальская и другие. Например в распоряжении Губернатора области о подготовке к безаварийному проведению весеннего половодья были указаны районы которые не подвергаются подтоплениям, а некоторые места которые подвержены подтоплениям не вошли в этот список!
К началу весеннего половодья в ГУ не знали какие районы, улицы и дома могут быть подвержены подтоплениям и при каких уровнях. Эту информацию я доводил до населения области через СМИ. Но за то на сайте МЧС ежедневно информировали население о том, что воздушная разведка не нашла подтопленных домов, завтра разведка будет продолжена.
Красиво звучит, но вода черте города при максимальном подъеме не достигла 1-2 метров до выхода на пойму.
К счастью такая подготовка к паводку не повлияла на безопасность жителей области в связи с тем , что паводка в Брянской области не было.
Это только один пример работы КЧС. Повторюсь — от Работы комиссии по чрезвычайным ситуациям зависит безопасность всего населения области от Губернатора до рядового жителя.
Всем к кому я сегодня обратился, хочу сказать если у вас возникнет желание и нужна будет любая помощь, я готов в любое время оказать необходимую помощь, поделится своим опытом и знаниями.
Мы в передачах не оценивали Николая Васильевича Денина как личность или как руководителя или его качества. Мы хотели показать как вершится правосудие, и если так могли поступить с Губернатором, то что можно ожидать рядовому жителю?

You may also like...