Обезьяны хотят нравиться обществу

Читаю и удивляюсь. Вот, оказывается, сколько народу хочет казаться добренькими, лайками проявляя неслыханную заботу об судьбе одном малолетнего разгильдяя, на которую им, по большому счету, глубоко плевать…Все что нужно было сделать, просто всыпать ремня ему, после нахождения, и , потом , ощутимо оштрафовать родителей, чтобы в 8 лет не отпускали одного в лес…Но между нами говоря, если родителям плевать на собственного ребенка, то такое как наше общество ему мало чем может помочь…Потомства глупой самки имеет мало шансов на выживание…Просто биология, ничего личного…

В психологии такая псевдодоброта называется социально одобряемыми моделями поведения… Крупные приматы чрезвычайно быстро усваивают, как и чему нужно подражать, чтобы «заслужить» хорошую репутацию в обществе. Человек — полная мразь по жизни, но на словах сочувствует обездоленным, любит котиков, репостит сообщения об ушедших в лес и потерявшихся дебилах разного пола и возраста и т.д.

Целые толпы добровольцев примазываются к псевдоблаготворительным организациям типа печально известной многочисленными скандалами «Лизы Алерт», и честно и неумело затаптывая следы и уничтожая улики, мешают настоящим спасателям и полиции делать свою работу, а потом громогласно заявляют о достигнутом чужими руками результате…

Сегодня утром одна дама предъявляла мне в ОДНОКЛАССНИКАХ, что я, такая бессердечная тварь, не дал разместить в ГРУППЕ объявление о мальчике, которого ВСЕ ищут. На замечание, что группа вообще не про это и предложение пойти и присоединиться к поискам, если так невтерпеж, ответила: Как это? У меня двое своих детей, и мужа не пустила, но зато лайкаю  везде…

Спасем китов, спасём китов от вымиранья/  висит вконтакте на стене три тыщи лайков под картинкой/ ну за@@@@@ теперь китам…

Раздеться догола ради какой нибудь благородной цели — и то эффективнее… Можно ещё что-нибудь ненужное к асфальту прибить…

You may also like...