Александр Погорелов по решению Правительства РФ скоро может лишится и должности председателя Брянского горспорткомитета и звания ЗМС

Александр Погорелов стал председателем комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации, 17 марта 2016. Вскоре после назначения на эту должность заслуженный мастер спорта Александр Погорелов стал участником допингового скандала.
ПогореловПоложительные допинг-пробы были обнаружены в ходе масштабной перепроверки.Тогда Международный олимпийский комитет заявил о том, что повторному анализу подверглись 454 образца, взятых в Пекине по время Олимпиады 2008 года.  Александр Погорелов  завершил спортивную карьеру и сейчас занимает пост председателя Брянского горспорткомитета (на Олимпиаде в Пекине занял четвёртое место).Ранее Погорелов некоторое время возглавлял Брянское областное управление по спорту, но после ряда скандалов и судов, а так же снятия с должности предыдущего Брянского губернатора Николая Денина (в настоящее время осужденного и находящегося в заключении) расстался с этой должность, но через некоторое время сменил в руководстве уже городским спортом снятого, за многочисленные злоупотребления Николая Новикова.

Сейчас Правительство РФ приняло распоряжение «О реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте от 10 июля 2017 года №1456-р.» Утверждён комплекс мер, направленных на предотвращение и борьбу с допингом в российском спорте, которым, в частности, предусматриваются нормативное правовое, организационное, научное и медико-биологическое обеспечение деятельности в этой сфере, в том числе вплоть до запрета на работу в сфере физической культуры и спорта для лиц уличенных в употреблении допинга которые начнут действовать с 1 августа 2017 года.

Кроме того , некоторые спортивные федерации уже сейчас  вносят ходатайства о лишении таких спортсменов спортивных званий.

Вообще история с получением Погореловым, не разу не выигрывавшем крупные международные соревнования  звания ЗМС достаточно туманна, по документам это звание могут присвоить не только за победы, но и за выдающийся вклад в развитие спорта, но как это относится к нашему персонажу большой вопрос…

You may also like...