Анонимный читатель bryansktoday посчитал необходимым прикинуться дураком…

Прочитав эту заметку bryansktoday , я сразу вспомнил, что писал по аналогичному поводу поводу В.В. ВЕРЕСАЕВ (1867-1945)(надеюсь, что если не все, то хотя бы некоторые из читателей bryansktoday знают кто это):
«Иван Петрович подошел к столу. Он был очень весел».Прочитав что-нибудь подобное, всякий считает себя обязанным притвориться идиотом и спросить: — Кто был весел? Стол? Гомер нисколько не стесняется говорить: «он побежал», раз по смыслу понятно, о ком идет речь, хотя бы в предыдущей фразе дело шло о столбе.(«Записи для себя»).

Кому то было не лень, обсуждать фразу вырванную из контекста. Речь шла о том, что даже официально признанные показатели младенческой смертности в Брянском перинатальном центре значительно выше средних по России и я потребовал опубликовать официальные и достоверные цифры по всё Брянской области. Да в одном месте , я действительно оговорился и один раз сказал вместо «больше» — «меньше», но те кто смотрел передачу, и те кого действительно волнует происходящее, прекрасно поняли о чем речь…
Фраза должна звучать так: «Вот у меня вопрос, а что это за перинатальный центр, где умирает БОЛЬШЕ, чем в среднем по России? Вот у меня такое впечатление что кто-то врет».

Видимо о чем я говорю не понял только департамент здравоохранения Брянской области. Жду их официального ответа по существу заданных вопросов.

You may also like...