Попандопуло уже не тот…

zergulio

Октябрьский суд Краснодара арестовал по подозрению в мошенничестве главу МУП «Объединение курортных услуг» Анапы Дмитрия Попандопуло. По версии следствия, Попандопуло попросил у местного предпринимателя 1 млн рублей за предоставление тому территории под торговлю на пляже, не имея при этом полномочий на определение мест торговых точек.

Чиновника задержали 24 июня при передаче денег, однако вскоре отпустили. Глава Анапы Сергей Сергеев написал в своем твиттере, что СМИ распространяют ложную информацию о задержании Попандопуло, который находится на своем рабочем месте, а сам он назвал слухи о своем задержании провокационными. Правоохранительные органы ситуацию не комментировали.

Снова его задержали 29 июня. Дело в отношении Попандопуло заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Он арестован на два месяца, пишет «Коммерсантъ». Дмитрий Попандопуло был назначен руководителем МУП «ОКУ», отвечающем за эксплуатацию пляжей Анапы (уборка, организация безопасного отдыха, обслуживание коммунальных сетей на пляжах, в мае 2013 года. Компании вверено большинство пляжных территорий курорта.

В 2014 году «Объединение курортных услуг» стало арендатором 34 участков площадью 1,9 млн кв. м в пляжных зонах Анапы. Позже суд установил, что предшествующие сделкам торги были проведены с нарушениям, а сами договоры между администрацией Анапы и МУП «ОКУ» были заключены до истечения установленного законом срока в 30 дней.

You may also like...