Руководители перинатального центра отказались извиниться перед родителями погибших детей (фото и видео)

Руководители Бежицкого перинатального центра в г. Брянске отказались извиниться перед родителями погибших детей. Более того, они прямо на камеры телеканала «РОССИЯ» и интернет-канала «ВДРЕБЕЗГИ» дали понять, что уверены в своей безнаказанности, и во всем обвинили родителей, журналистов и блоггеров, которые, подняв вопрос о смерти около тридцати новорожденных (пока официально признано уже двенадцать смертей) по их мнению просто занимались «черным пиаром».

Только что мы получили подтверждение, что руководство центра, чтобы сорвать съемки телеканала «РОССИЯ» пыталось собрать персонал центра, от врача до уборщицы и приказало им препятствовать съемкам и мешать записи интервью родителей потерявших детей. К чести рядового персонала перинатального центра никто из них на это не пошел.На место был так же вызван наряд полиции который так же не стал вмешиваться в ход съемок, и некие операторы, который из окон больницы снимали происходящее профессиональными камерами.

Главный врач больницы №1 Воронцов, в структуру которой входит центр, открестился от трагедии в перинатальном центре и уклончиво ответил на вопросы о работе там на руководящих должностях  двух своих сыновей и невестки, а так же о якобы получении одним из его сыновей дома от компании, построившей центр. Так же он не смог ответить матерям, почему врачи при включении приборов пользовались шпаргалками, или куда то звонили, не понимая какие показания приборы выдали и что нужно делать дальше.

Одна из работниц центра сообщила нам, что причину массового заражения детей внутрибольничной инфекцией, повлекшей их смерть, следует искать ещё в ошибках на стадии строительства. По её словам, вентиляция с момента открытия вообще не работала, лифты смонтированы без части положенного оборудования (на чем «сэкономили» несколько миллионов рублей), а подвал был постоянно залит канализацией, которая прорывалась. По её словам, строительство вели «гастарбайтеры».

Разговор закончился тем, что Воронцов и Кулаченко просто сбежали от разъяренных их враньем и наглостью родителей и родственников умерших детей, большинство которых родилось с нормальным весом и сроком беременности.

Другие наши публикации о трагедии в перинатальном центре

You may also like...