Брянск ждет Калоева?

Что случилось в Перинатальном центре ?
Власти признали гибель около десяти младенцев с врожденными патологиями.
Наши источники сообщают о гибели 18 младенцев до 1 мая 2017 года и ещё многих смертях после этой даты, которые вынудили власти закрыть центр 9 июня 2017 года.Неофициальные данные говорят о гибели около тридцати младенцев. Так же тщательно скрывают число погибших и искалеченных матерей. Наши источники приводят множественные случаи повреждений  внутренних органов рожениц, удаления маток, проколов мочевых пузырей и т.д. из-за не профессионализма врачей.

Почему такое расхождение в официальных и неофициальных цифрах?
Источники указывают на то, что делалось все возможное, чтобы скрыть или приукрасить реальную статистику. Подделывались или переписывались диагнозы, умирающие дети выписывались или переводились в другие лечебные учреждения, чтобы «размыть статистику».

Что явилось причиной массовой гибели новорожденных?
Власти пытаются внушить населению, что все смертельные случаи были патологическими.
Однако матери умерших основной причиной называют вопиющие нарушения  санитарно-гигиенических норм и правил, некомпетентность персонала и, как следствие, внутрибольничные инфекции (в том числе кандидоз и стафилококк). Из известных нам смертельных случаев серьезных патологий ни у кого из погибших детей не было.

Почему только сейчас последовала формальная реакция властей и правохранительных органов?
По мнению наших источников, в Брянской области давно действует коррупционная круговая порука, и будет сделано всё возможное, чтобы скрыть или хотя бы приуменьшить реальные масштабы трагедии. Власти и правохранители среагировали только тогда, когда поняли, что им не удастся «замять» произошедшее. Так же наши источники сообщают о том, что уже обсуждаются кандидатуры тех должностных лиц, которыми придется «пожертвовать» для создания видимости «принятия мер».

Будет ли возобновлена работа перинатального центра?
В 2016 году при аналогичной ситуации в г.Орле, где официально подтвердили смерть 8 новорожденных, перинатальный центр был закрыт и потом расформирован. Отведенного времени на так называемые «плановые работы», обучение и замену персонала, дезинфекцию и всестороннюю проверку центра явно недостаточно. Поэтому если решение о возобновлении работы будет принято, то на его авторов ляжет полная ответственность за его возможные последствия, а роженицы, согласившись на роды в этом заведении, рискуют сыграть в «русскую рулетку» со смертью.

Может ли заражение младенцев кандидозом быть следствием нарушений при строительстве?
Может. Кроме того, если здание перинатального центра вообще можно избавить от этого заражения, то для этого требуется полная обдирка всех отделочных материалов до бетона и кирпичей, дезинфекция и последующие отделочные работы заново. Дешевле это здание полностью сжечь, и потом построить другое. Так же наши источники отмечают, что строители заведомо не могут выполнять заложенные проектами требования к зданиям и сооружениям из-за сложившейся в Брянской области системы «откатов» при строительстве по заказам для государственных нужд.

Было ли одной из причин трагедии «православие головного мозга» у руководства центра?
Вместо того, чтобы выполнять элементарные санитарно — гигиенические правила, центр в первую очередь был «освящен»  представителями РПЦ, которые в дальнейшем свободно ходили по всем помещениям центра, включая даже реанимационные палаты, что подтвердили нам множество очевидцев данных грубейших нарушений.

Почему необходима громкая огласка и общественный контроль за ходом расследования трагедии?
Нет никакого доверия Брянским властям и правохранителным органам, которые знали , что перинатальный центр открывался в авральном порядке, с целью продемонстрировать Президенту РФ Путину В.В. «успехи» брянских властей. При этом источники указывают, что на момент открытия центр не был укомплектован квалифицированным и обученным персоналом, почти половина оборудования была не работоспособна, разукомплектована или не собрана. Для имитации открытия и работы привозили оборудование и привлекали персонал других лечебных учреждений. Но последствия этой «показухи» оказались значительно страшнее, чем от  ночного латания дыр на дороге, насыпания «фальшивых клумб» и рисования дорожной разметки по грязи по пути следования президентского кортежа…

Даже сейчас брянские власти не признали и не огласили реальные цифры смертей, и даже не извинились перед семьями погибших…

Напряжение в Брянской области растет пропорционально числу нарушений закона и произволу чиновников. Годами не расследуются резонансные уголовные дела, фальсифицируются результаты общественных слушаний и выборов, криком кричат предприниматели, у которых отнимают последние источники существования и жгут ларьки. Ко мне обращались люди, уверенные что из-за врачебных ошибок погибли их родственники, но так и не добившиеся возбуждения уголовных дел. Представители РПЦ пытаются уничтожить любимый всеми жители Бежицы Пролетарский сквер, врываются в учебные заведения, реанимационные больничные палаты и государственные учреждения. К чему все это приведет?

Ненависть и отчаянье не может копиться в обществе вечно. Большинство людей до последнего пытается отстоять свои права, и в том числе — право на жизнь законными способами. Но если их лишить этого права, то может случиться, что отчаявшись добиться справедливости законными способами, люди станут поступать как Виталий Калоев, которому посвятил свой фильм «Последствия» Арнольд Шварценегер…

Хочется надеяться, что представители Брянской власти одумаются и не будут толкать своей преступной халатностью и беззаконием отчаявшихся жителей города и области  на крайности…

You may also like...