Коломейцев обратился к Генеральному Прокурору РФ по поводу действий Прокурора Брянского района Орехова

После того, как Брянским районным Советом народных депутатов 26 апреля 2017 года было вынесено решение о досрочном прекращении полномочий депутата БРСНД 5-го созыва Коломейцева, Александр Григорьевич Коломейцев обратился с заявлением к прокурору Брянского района Орехову и попросил дать правовую оценку о законности данного решения.
С точки зрения Коломейцева А.Г. решение было принято с нарушением 131-ФЗ.

После чего Прокурор Брянского района Орехов В.А. дал следующую отписку:

 

 

Напомним вам, что супруга прокурора Брянского района Орехова В.А. заработала больше всех прокурорских жен в Брянской области в 2016 году. Доход прокурора был равен за 2016 год 1,3 миллиона рублей, а его супруга заработала 9 миллионов 556 тысяч рублей. Эта сумма объясняется местом работы Татьяны Ореховой — она трудится нотариусом. В ее собственности три земельных участка, два жилых дома, три нежилых помещения. Также она владеет престижными иномарками — Mercedes и Porsche Cayenne.

Александр Коломейцев не остановился и обратился к Генеральному прокуратуру РФ Чайке Ю.А. с просьбой дать правовую оценку и принять решение на несоответствие занимаемой должности прокурора Брянского района Орехова В.А., его заместителей и помощника прокурора Шидловского В.О., готовившего ответ в адрес Коломейцева.

Вот текст этого заявления:

ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва
Администрацию президента РФ

ул. Большая Дмитровка, 15а,
Москва, ГСП-3, 125993
Генеральному прокурору РФ
Чайка Ю.Я.

Россия, Брянск, бульвар Гагарина, 28
Прокурору Брянской области
Войтович А.П.

Прошу Вас дать правовую оценку и принять решение на несоответствие занимаемой должности прокурора Брянского района Орехова В.А., его заместителей и помощника прокурора Шидловского В.О., готовившего ответ в мой адрес.
Я обращался в прокуратуру Брянской области и Брянского района с просьбой дать правовую оценку и отреагировать на незаконное отстранение меня от депутатской деятельности. В нарушение 131 ФЗ и Решения Конституционного суда от 28 февраля 2012 года по аналогичному случаю в отношении гражданки Романовой Т.И. Брянский районный совет принял незаконное решение.
После избрания меня депутатом мною были написано заявление о включении меня во фракцию КПРФ. Заявление о выходе из фракции я не писал, только добровольно отказался от членства в КПРФ.
Считаю, что Изотовой Г. и прокуратурой Брянского района этот факт сфальсифицирован.
В Брянском районном совете можно увидеть мою деятельность, я больше всех членов фракции КПРФ принимал участие в работе райсовета, когда как руководитель фракции Изотова Г. посетила менее половины заседаний райсовета.
На личном приеме прокурор района Орехов В.А. посоветовал мне обратиться в суд по данному делу. Я ответил отказом, т.к. считаю, что принимающая участие в каждм заседании районного совета прокуратура должна следить за соблюдением законности по принимаемым решениям и незамедлительно реагировать.
От прокурора Орехова я услышал: «Вы занимаетесь политикой, а нам не хочется в это ввязываться». Я требую только одного от прокуратуры – соблюдения закона и равенства перед ним всех независимо от занимаемой должности.

С уважением,
Коломейцев А.Г.

You may also like...