Брянский армрестлер Михаил Симоненко дисквалифицирован и оштрафован за применение допинга

Обнародованы официальные результаты допинг-контроля на чемпионате мира 2016 по армрестленгу.WAF ранее сообщило, что несколько спортсменов имеют неблагоприятный результат допинг-контроля на Чемпионате мира по армрестлингу и Para-армрестлингу.

Как следствие, данные спортсмены отстранены от участия в любых соревнованиях и оштрафованы.Помимо представителей Узбекистана, Украины и Азербайджана в число дисквалифицированных попали два спортсмена из России:
Зуфар Тазетдинов
Михаил Симоненко

Михаил Симоненко живет в Брянске и ему помимо дисквалификации придется заплатить штраф в 850 евро WAF и вернуть награды чемпионата мира.

С Брянскими спортсменами сравнительно редко происходят допинговые скандалы, и по громкости нынешняя история сравнима разве что с скандалами с Вячеславом Буренковым называющим себя чемпионом Европы по бодибилдингу , но фактически сразу лишенным этого титула за отказ прохождения допингконтроля и аннулирования результатов выступления на Олимпиаде нынешнего председателя комитета по физической культуре и спорту мэрии, легкоатлета Александра Погорелова.

При этом неправильно было бы во всем обвинять спортсменов. Они зачастую предоставлены сами себе и готовятся безграмотно и на свой страх и риск.В частности именно Александр Погорелов совместно с «вечным» запредседателя областной думы Анатолием Бугаевым лишили Брянскую федерацию армрестлинга тренировочной базы, что за считанные годы привело к потере всех тех наработок, которые она имела в тот период, когда её возглавлял Николай Виткевич , который просто не стал баллотироваться на новый срок и возглавил международную спортивную организацию, фактически свернув свою спортивную работу в Брянской области. Сегодня события происходящие в спорте Брянской области очень похожи на его планомерную, поэтапную ликвидацию чиновниками администрации Богомаза.

You may also like...