Жители Дятьково рассказали, что из-за депутата Жутенкова они могут остаться без работы

Жители Дятьковкого района рассказали о том, как в результате действий Депутата Государственной Думы Владимира Жутенкова они могут остаться без работы.

Все дело в том, что он выкупил земли обанкротившегося государственного предприятия которое предоставляло их в аренду ООО » Дятьково АГРО» на котором уже многие годы работали обычные люди. Специализировалось хозяйство на выращивание крупного рогатого скота , корм для которого заготавливался на этой территории. Теперь же эта земля будет использована для других культур и уже сейчас час стада из 600 голов пришлось зарезать.

Как сообщил Директор ООО «Дятьково АГРО» Андрей Кузин в интервью, ему сразу дали понять что от всего хозяйства с коровниками, техникой и прочим, нужна только земля, однако Жутенков пообещал, выделить часть площадей для посева кормовых культур что хозяйство и сделало. Однако после того как по договоренности Жутенков выиграл Конкурс и выкупил земли, сообщает Кузин он продал их «Мираторгу» гораздо за большую цену, а на счет договоренности ответил что «Ничего не должен».

Заметим, что как сообщает Андрей Кузин местная администрация не идет на встречу работникам и не дает земли в аренду в другом месте, что бы сохранить хозяйство и рабочие места для 45 жителей, которые уверены, что не найдут работу по специальности в Дятьково, несмотря на то что пустующие земли в районе имеются. Кроме того «Дятьково АГРО» готово взять о обрабатывать даже заросшие площади однако даже таких согласно ответов чиновников в районе нет.

В итоге отчаянные люди готовы идти на улицу и требовать справедливости там, ведь у многих в семье по двое трое детей и из нужно чем то кормить.

You may also like...