Брянская общественная комиссия как имитация одобрения горожанами деятельности чиновников

Сегодня, 4 мая 2017 г., Брянская общественная комиссия делала вид, что выбирает лучшие из шести общественных мест, которые могут быть благоустроены в рамках проекта «Формирование современной городской среды». Это действо проходило в плохо приспособленном помещении в учебном здании БГИТУ, где не хватило стульев на всех присутствующих, экран загораживала колонна, и не было никаких условий для работы прессы.

Первоначально были представлены шесть общественных объектов:

1. Сквер Семёновский по улице Калинина;
2. Сквер Володарского рядом с кинотеатром «Салют»;
3. Сквер к 120-летию Фокинского района по проспекту Московскому;
4. Территория у многоэтажного дома по улице Горбатова № 10, построил который известный брянский застройщик компания «Надежда».
5. По инициативе общественного благотворительного фонда имени братьев Могилевцевых в список вошло предложение по созданию сквера имени меценатов на территории между домами №5 и №3 по проспекту Ленина.
6. Предложение о благоустройстве территории между домами№№4, 6 и 10 по улице Романа Брянского.
Как выяснилось позже, ещё один, седьмой проект, потеряли чиновники Бежицкой администрации. С этим вопиющим фактом Макаров обещал лично разобраться.
Вел заседание глава города Александр Хлиманков, помогал ему мэр Александр Макаров. Были так же городские чиновники, журналисты нескольких СМИ и несколько неравнодушных граждан, которых чиновники явно терпели с трудом. Все чиновники украсили свои пиджаки гвардейскими лентами и с гордостью упоминали про наступающие праздники. По делу «гвардейцы» говорили неубедительно и часто путались.
Создалось обоснованное впечатление, что чиновники давно все решили и из 40 миллионов федеральных денег, выделенных на вышеозначаенный проект, около 30 пойдет на первый проект, хотя совершенно непонятно, почему несколько дорожек, замощенных плиткой и несколько газонов обойдется в такую сумму.

Так же можно сделать вывод, что никакого порядка, регламента и процедуры подготовки проектов для таких программ в Администрации города не существует, соответственно, оформляют документы кто во что горазд, а половина присутствующих чиновников вообще смутно представляет реальное положение дел, и заседания Комиссии служат лишь имитацией одобрения горожанами деятельности чиновников.

Ирина Величко подняла на комиссии вопрос о возможном уничтожении Пролетарского сквера возле проходных БМЗ (против чего поднимутся ВСЕ жители Бежицы) и строительстве на его месте очередного Православного Храма. В ходе заседания чиновники уклонились от ответа, а после него мэр Макаров пообещал, что этого не будет. Зная, сколько раз Александр Макаров уже не держал данные перед десятками камер СМИ обещания, жителям Бежицы следует проявлять бдительность и защищать сквер.

Видимо, только присутствие журналистов удержало чиновников от автоматического принятия решения, которое обещают вынести 10 мая.

Полная запись заседания:




You may also like...