Athletics-Expo 2017 глазами армлифтера — 1

1 – 2 апреля, в г.Москве по адресу, 5-й Лучевой просек, КВЦ «Сокольники»,с большим успехом прошла международная выставка в индустрии красоты, здоровья, фитнеса, бодибилдинга и спортивного питания Athletics-Expo 2017.

Спортивная часть соревнований включала в себя два важных события:
Открытый чемпионате ЦФО (Кубок г. Москвы по Бодибилдингу, Фитнесу и Бодифитнесу;
Кубок World Armlifting Association «Athletics Strong Hands Grand Prix» — 2017 по армлифтингу (силе хвата).

Так уж получилось , что с федерацией бодибилдинга г. Москвы и её Президентом Олегом Макшанцевым нас связывает давняя дружба, и мы уже проводили свои конкурсы на соревнованиях федерации. По этому, когда организаторы выставки любезно предложили нам площадку для проведения нашего турнира, мы без долгих раздумий и с большим удовольствием приняли это предложение. По отзывам спортсменов интересно когда помимо спортивной части присутствует огромное число зрителей, разнообразное шоу, возможность общаться со звездами из разных силовых видов спорта, престижное место проведения и т.д.

Для турнира и стенда WAA мы привезли, разгрузили и смонтировали около 1,5 тонн оборудования: были привезены полные наборы блобов, гантелей Инча , функциональная рама и около 20 рол-апов и баннерных стоек.Блины для грифов всех видов только «Элейко» и «Леоко».Впервые на публике были выставлены стенды с уникальными эспандерами и снарядами для тренировки хвата из коллекции Дениса Шмарева,из разных стран мира многим из которых более ста лет.Хочется отметить четкую работу оргкомитета выставки. Подозреваю, что неделю до дня застройки и сам Олег и координатор выставки Ирина Орлова и ребята из их команды вряд ли могли уделить сну больше 2-4 часов в сутки, но все вопросы были продуманы, все документы были оформлены, и ни у кого из участников ЭКСПО не возникло никаких проблем ни с заездом ни с последующим выездом, что на крупных выставках бывает крайне редко.

Как всегда накануне таких событий, обстановка в павильонах несколько нервная, но творческая и дружелюбная. Всегда находится кто то, кто стреляет забытые хомуты, спрашивает отвертку или что то подобное.Ему конечно по возможности помогают. На тележках, волоком и на спине все катят, тащат, несут блины и блинчики, коробки и коробочки, гирьки и гиречки. У нас команда небольшая, но сплоченная и опытная,всё под руками и есть и запасные болты, и наборы ключей и удлинители. Если что то совсем не получается, то нам поможет фирменный скотч с эмблемой «СИЛАРУКОВ». За несколько часов в пустых павильонах вырастает целая страна спорта, а в ней наш ГОРОД АРМЛИФТИНГА. Мы обводим довольными взглядами и свою площадку и соседние. Завтра здесь грянет битва и мы к ней готовы.

Завтра зрителям будет что и посмотреть и что потрогать: блобы 15, 18, 21 и 24 кг., и легендарные гантели Инча — 42, 54, 66 и конечно 78, 3 кг., серийно производимые компанией СИЛАРУКОВ и сертифицированные для соревнований World Armlifting Association.

 


Забегая вперед отметим, что из всех десятков тысяч спортсменов и гостей Athletics-Expo лишь один человек — Сергей Кулясов смог выполнить ТЯГУ ГАНТЕЛИ ИНЧА СИЛАРУКОВ, подтвердив повторением своего, уже ранее зафиксированного достижения,его необычайную сложность и престижность!

 

 

Уже более ста лет у силачей всего мира этот снаряд ассоциируется с огромной, практически нечеловеческой силой!
Томас Инч — великий силач и атлет. Даты его жизни 27 декабря 1881- 12 декабря 1963 года.
Великий британский цирковой силач, спортсмен, автор множества научных трудов и статей, посвящённых физической культуре и развитию мускульной силы, родился в курортном городке Скарборо, Северный Йоркшир, Англия. Спортсмены обязаны этому легендарному силовику изобретением и внедрением в массы штанги и гантелей с навесными блинами. До этого момента гантели и штанги имели фиксированный вес и были цельнолитыми или делались с полыми шарами куда насыпалась дробь .
Однако, есть ещё одно усовершенствование, принёсшее Томасу Инчу мировую славу. Это гантеля Томаса Инча. Этот снаряд отличался не только своим весом — 78,3 килограмма (172 фунта и 9 унций), но и очень толстой ручкой, диаметр которой составлял 6 сантиметров (2 и3/8 дюйма — 60,3 мм). Длина гантели Томаса Инча — 51 сантиметр, диаметр сфер 42 сантиметра каждая, длина ручки 10 сантиметров. Такую гантель мог поднять только человек с феноменальной силой рук и мощью хвата.Кроме того, когда в Америке начали копировать эту гантель для своих турниров, американцы ошиблись при пересчете дробей и сделали диаметр ручки 62.7 мм , что ещё значительно усложняет подъём!
Когда производство российских Инчей только готовилось, руководство WAA и компании СИЛАРУКОВ долго совещались о том какой диаметр ручки делать. Конечно можно было придерживаться первоначальных размеров, но тогда наши коллеги в США могли бы справедливо возразить, что распространившаяся у них на всех крупных соревнованиях стронгменов разновидность гантели Инча хоть и результат ошибки, но в подъеме труднее и следовательно их достижения более значимы. По этому было решено делать самый крутой вариант с исторически «узаконенной» американскими стронгменами ошибкой в диаметре.
И на Athletics-Expo любой желающий смог наконец то взять и попробовать, что это такое! Тоже самое можно сказать и о любом снаряде на стенде WAA — СИЛАРУКОВ.

Наконец все было готово к началу чемпионата. Наступило затишье перед бурей.

Продолжение следует…

Полный фотоотчет более 400 фотографий.

You may also like...