Уборщица заперла покупателей внутри ТЦ «ВЕСНА»…Брянской розничной торговле приходит конец…(фото и видео)

Я испытываю стойкое отвращение к хождению по магазинам.Через силу захожу туда только тогда, когда действительно нужно что то конкретное. Поэтому бываю там сравнительно редко, особенно в непродовольственных.

Сегодня мне понадобилась пара бытовых цифровых мелочей, и в обед я не найдя ничего подходящего в сотовых точках, зашёл в ТЦ «РОДИНА». Значительная,если не бОльшая часть его сдается в аренду, и кое как занят только цокольный и первый этажи, второй уже полупустой, дальше немного детских товаров, а все что выше закрыто и «М-ВИДЕО» вообще съехало. Из навигации следует, что всего этажей 8…

Из «интересного», я обнаружил там только опять возникшую рекламу барыги — Суханова, которую тот убрал было, после моей предыдущей статьи о недопустимости использования гениального плаката «Ты записался добровольцем?», созданного художником Дмитрием Моором в июне 1920 года, повлиявшем на судьбу тысяч людей сначала в период Гражданской, а потом и Великой Отечественной войны для рекламы колбасы. Опять  глумливо переделанные «сухановские» щиты появились и в городе и в ТЦ «РОДИНА». Вот вам и реальное отношение к подвигу ВЕТЕРАНОВ…

Кстати возник вопрос, каким образом на месте маленького кинотеатра «Родина» в котором от силы два этажа было, возникло огромное многоэтажное здание которое «съело» даже часть тротуара на проспекте Ленина? Ведь по моему, условием продажи, было строительство здания с размерами и обликом исторического, вам не кажется?

Не найдя ничего, из того, что мне было нужно,  я уже после работы отправился в ТЦ «ВЕСНА». В принципе раньше всякую бытовую технику я обычно покупал в «Линии тока», но после того, как их работник Максим, один из брянских руководителей местного отделения печально известной своим попрошайничеством, скандалами в руководстве и имитацией поисковой деятельности американкой организации»Лизы-Алерт» не сдержал слово и не убрал за собой объявления, которыми они загадили весь город, там больше ничего покупать не буду, и вам не советую.

А вот ТЦ «ВЕСНА»(тоже сияющий предложениями аренды пустых площадей) приготовил мне сюрприз… К ребятам из цифрового магазина под вывеской «DNS» у меня в принципе претензий нет, как раз там я нашел те мелочи которые были нужны. Пожалуй только неудобно, что у них при расположении на втором и третьем этажах нет навигации и не понятно, на каком что продают. И когда я выбрал то, что мне нужно, оказалось, что оплачивать товар надо на другом этаже. В принципе большой проблемы в этом нет, НО ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ХОТЯ ДО КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ ЕЩЁ ПРИМЕРНО 15 МИНУТ, УБОРЩИЦА УЖЕ ЗАКРЫЛА ЕДИНСТВЕННЫЕ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ НА ЛЕСТНИЦУ !

Это не шутка и не розыгрыш. Когда я выразил продавцам свое недоумение по этому поводу, они мне сообщили, что они АРЕНДАТОРЫ и не могут влиять на УБОРЩИЦУ АРЕНДОДАТЕЛЯ и она ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕТ !  Когда я задал вопрос уборщице, как понимать происходящее, она ответила мне в хамской форме, чтобы не строил из себя «крутого» и т.д.

Выбраться из запертого магазина можно было только двумя путями: высадив дверь вместе с жалюзи ( что в принципе не составило бы мне труда) или использовав лифт, который в это время ждать очень долго, т.к. он является единственным свободным путем выхода для ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ СО ВСЕХ ЭТАЖЕЙ !!!

Я не хотел обижать ребят из «DNS», и в таких условиях потратил около пятнадцати минут , чтобы подняться (на лифте !!!) на третий этаж, выбить чек, спустится (на лифте !!!) на второй  и забрав покупки и спустившись (на лифте !!!) с второго на первый этаж выйти на улицу…

Там я обнаружил уборщицу и охранника, которые увидев, что я начал фотографировать режим работы и их самих, стали отворачиваться и убегать от камеры, осыпая меня проклятиями и угрозами…

Я не собираюсь натравливать на хозяев и руководителей  ТЦ «ВЕСНА»  или обособленного подразделения курской фирмы «ДНС-Курск» проверяющие органы. Наверняка  там такие же предприниматели, как я сам,у которых и без того сейчас масса проблем и которые меньше всего хотят, чтобы их нерадивый персонал выгонял последних покупателей из их магазинов, только по тому, что УБОРЩИЦА и ОХРАННИК решили закрыть целый торговый центр на 15 минут раньше…

Но я прошу их ответить мне на простые вопросы:

  1. При любой нештатной ситуацию (отключение света, пожар, задымление) множество людей окажется наглухо запертыми в многоэтажном здании, понимают ли они возможные последствия этого?
  2. Не лучше ли поискать более подходящие площади для магазина, чтобы из него раньше времени никого не выгоняли?
  3. Или может быть лучше просто все закрыть и разойтись?

Сначала разбегутся покупатели, потом арендаторы…Ну его такой бизнес… Ни покупателям — сервиса, но хозяевам — прибыли…

Всего вам доброго, только в окна не прыгайте, от результатов своей работы…

Прошу прощения за качество фото и видео, снимал на ботинок, впрочем этого достаточно, чтобы хозяева узнали своих доблестных работников…

 

You may also like...