В Брянске началась подготовка к акции «Бессмертный полк». Почему я никогда в ней не участвовал

В Брянске началась подготовка к Всероссийской акции «Бессмертный полк», которая состоится 9 мая. Постараюсь объяснить, почему я никогда в ней не участвовал, и не буду делать этого впредь, хотя мой дед погиб, защищая Ростов-на-Дону, а отец прошел от Москвы до Берлина, освобождая в том числе и Брянскую область.

Память о подвиге отцов и дедов — дело святое, но я считаю, что чтить её нужно делами, а не показными шествиями с портретами.

Эта акция под руководством властей превратилась в последнюю возможность для ежедневно унижаемых, оскорбляемых и доведенных до рабского существования людей, лебезящих перед любым чинушей, почувствовать себя причастными к ВЕЛИКИМ ГЕРОЯМ.

Но не льстите себе. Сейчас мы не делаем ничего, чем можно было бы оправдаться перед ними. Пенсионеры, всю жизнь проработавшие на благо того государства, живут в нищете и умирают без лекарств, ракеты и самолеты падают, бюджетные средства разворовываются в катастрофических масштабах, наука почти уничтожена, в замену ей предлагают молитвы со свечами. Коррупция достигла невиданных ни в одной стране размеров, а по убитым дорогам нельзя проехать, не платя мзду иностранным компаниям.

Ради этого воевали и отдавали свои жизни те люди, портреты которых вы собираетесь гордо нести, примазавшись к их подвигу?

Не позорьте их память, сначала сделайте что-то достойное, что позволит вам пройти по улицам с гордо поднятой головой, а сейчас вы не имеете на это морального права. Стыдно  праздновать и шествовать, а потом от безысходности, заливая водкой тоску и сознание собственного ничтожества, напившись бросать портреты где попало …

You may also like...