Прокуратура Фокинского района Брянска назначила лингвистическое исследование в связи с доносом который написали на Виткевича

Некоторые время назад многие Брянские СМИ написали о том, что бывший чиновник и деятель национально-освободительного движения, а ныне политический деятель, придерживающийся радикально-националистических взглядов, Александр Турыкин написал донос на журналиста Николая Виткевича придерживающегося атеистических взглядов. Турыкин обвиняет Виткевича в том, что принадлежащие ему СМИ размещали статьи имеющие целью попрание традиционных ценностей, одной из которых для жителей России является православие, а так же в оскорблении чувств верующих.

Фокинская прокуратура проводит проверку и уведомила в своем письме Виткевича о том, что назначила ряд лингвистическое исследование статей в СМИ и в интернете на религиозную тематику о результатах которых обещает сообщить.

Виткевич направил в Администрацию города и Горсовет Брянска несколько запросов, где  критиковал конкретные действия Брянской Епархии, нарушающие Конституцию РФ как светского государства.

В частности, он потребовал привлечения к ответственности чиновников, перекрывших в рабочий день движение в центральной части города для проведения Крестного хода в рабочий день, а также расследования обстоятельств сноса и уничтожения памятника, посвященного 1000-летию Брянска, в замен которого незаконно установили крест, который уродует городскую среду, и множества других нарушений, как то готовящегося уничтожения Пролетарского Сквера, где хотят построить очередной собор,  строительство Кафедрального собора в Судках с нарушениями закона и т.д.

Следует отметить, что Брянская Епархия не ответила на приглашение Виткевича и Коломейцева принять участие в программе «ВДРЕБЕЗГИ» и ответить на острые вопросы жителей о проявлениях религиозного экстремизма и попытках затыкать рот журналистам, пишущим с атеистических позиций и критикующим проявления мракобесия.

You may also like...