Cельцовский участковый Леван Хуцишвили выставил идиотами прокуратуру, УФССП и УФСИН

Лучшие из лучших: сельцовский участковый Леван Хуцишвили выставил идиотами прокуратуру, УФССП и УФСИН

Суд над лучшим участковым 2013 года Леваном Хуцишвили в Сельцовском горсуде закончился вынесением приговора – 5,5 лет строгого режима – и фарсом: на участкового забыли надеть наручники, после чего он просто ушел из зала суда, выставив идиотами прокуратуру, УФССП и УФСИН, сообщает корреспондент «Город_24».

Фантастическим получилось завершение судебного процесса над лучшим участковым 2013 года Леваном Хуцишвили. Сельцовскому полицейскому было предъявлено обвинение в «крышевании» алкогольного бизнеса. Он собирал с торговцев алкоголем «дань» в две тысячи рублей ежемесячно, и за это предупреждал их о предстоящих рейдах. За счёт информации торговцы выходили «сухими из воды». Общий доказанный «левый» заработок полицейского составил 106 тыс. рублей.

31 марта Сельцовский городской суд признал его виновным по ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки) и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Но после вынесения приговора на него так и не надели наручники, поэтому он просто ушел из зала суда. Как такое могло произойти, в данный момент пытаются установить как местные жители, так и представители выставленных полными идиотами региональных силовых ведомств.

Глава администрации города Сельцо Виктор Мамошин не исключил, что обвиняемому помог кто-то из местных жителей. Начальник управления службы судебных приставов Александр Канищев, в свою очередь, заявил, что могло произойти недоразумение из-за того, что после вынесения приговора сотрудники УФСИН по какой-то причине не прибыли в зал суда или задержались, в подозреваемый этим воспользовался.
По словам Канищева, в зале был и судебный пристав, однако в его обязанности не входит сопровождение заключенных, он лишь следит за порядком в зале суда. Пресс-служба УФСИН заявляет, что они в этом эксцессе ни при чём. Официальный «отмаз» выглядит так: «Сотрудники ФКУ «Отдел по конвоированию» УФСИН России по Брянской области занимаются перевозкой спецконтингента между колониями и СИЗО области, а также конвоированием осужденных, прибывающих в наш регион из других областей. Информируем, что функции конвоирования осужденных из зала суда в следственные изоляторы возложены на другие правоохранительные структуры».

Три силовых ведомства перекладывают вину друг на друга (УМВД скромно молчит). Прокуратура заявляет, что «в рамках организованной проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, по вине которых стал возможен побег осужденного». По факту ухода Левана Хуцишвили из зала суда возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи).

Леван Хуцишвили объявлен в розыск.

Метки: , , ,

You may also like...