Квест: «Попади в приемную Президента РФ в Брянске»

Сегодня был анонсирован прием граждан в Приемной Президента РФ Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области Игорем Литвиновым. Игорь Литвинов собирался ответить на вопросы, связанные с расследованием уголовных дел, как сообщила пресс-служба его ведомства ведомства.

Прием должен был проходить сегодня, 29 марта с 10.00 до 13.00 по адресу проспект Ленина, д. 33. Николай Виткевич и Александр Коломейцев неоднократно задавали представителям власти и правоохранительных органов вопросы о расследовании громких уголовных дел. Они решили пойти на вышеозначенный прием, но не тут-то было. Сначала их не хотели пускать ни в саму приемную (не обращая внимания ни на депутатское удостоверение Коломейцева, ни на статус журналиста Виткевича), а потом — на сам на прием. И, только увидев камеру, чиновники засуетились, и все-таки пустили их на прием к Литвинову. Никаких посетителей, кроме них, в приемной и на приеме в это время не было, что не удивительно при такой дружелюбной и простой системе допуска. Два видео прилагаются.

В самой приемной во время встречи съемку им вести не разрешили, мотивируя тем, что во время приема ведется автоматическая видеофиксация всего разговора для Администрации Президента РФ.

А.Г. Коломейцев задал два вопроса. Первый касался расследования коррупционных схем в Брянском спорте (конкретно — в хоккейном клубе «Брянск») , второй — о событиях вокруг агрофирмы «Культура». По обоим делам документы находятся в том числе и в СУ СК. Н.Н. Виткевич попросил поднять документы и выяснить, почему с 2012 года не расследовано дело о расстреле в Навлинском районе Брянской области двукратного Чемпиона Европы по армрестленгу Вячеслава Сухомлинова.

В заключении встречи Коломейцев спросил не побоятся ли следователи СК возможного влияния  высокопоставленных чиновников, например таких, как брат директора хоккейного клуба «Брянск», на ход расследования? Литвинов заверил его в том , что брянские сотрудники их ведомства готовы работать не обращая внимание на должности и звания возможных фигурантов дел.

Вывод о том, сможет ли обычный человек из глубинки не имеющий доступа к СМИ и депутатского удостоверения просто попасть в приемную Президента РФ в Брянске делайте сами…

Система которую мы преодолели выглядит следующим образом:

От интернета сотрудники приемной отключены по соображениям секретности!

Телефон за 15 звонков не взяли или взяли и сбросили! План приемов у них на стенде внутри, куда не попасть, так как всё усиленно охраняется…

По их мнению надо в соответствии с этим планом, придти с паспортом и заранее подать заявление, которое ОНИ рассмотрят и решат интересно ли то, что вы спрашиваете Президенту.

В других городах тоже так?

You may also like...