Как убивают брянских предпринимателей

Вчера и сегодня в брянских СМИ и соцсетях обсуждают смерть руководителя ООО «ТД Бетон» Александра Плетнёва. Ему было 53 года. По свидетельствам очевидцев, он выпрыгнул из офиса на одном из верхних этажей «Бизнес-СИТИ» на улице Дуки и упал на припаркованный внизу автомобиль, внутри которого находился человек.

Пока идет следствие, нельзя точно назвать причины его поступка, но известно о нескольких проигранных его фирмой судах , проблемах с налоговой и возможным перспективам уголовного преследования. Не торопитесь делать выводы. Ровно такие же, а часто и большие риски несет любой человек, рискнувший заняться бизнесом в нашей стране. И не потому, что он барыга и кровопийца, а потому, что просто поставлен в такие рамки и из последних сил барахтается, пытаясь удержать свой бизнес на плаву. Правила игры в строительстве таковы, что рядовые директора фирм просто не могут не нарушать закон. Хорошо живут только заказчики и генподрядчики из числа детей-жен-друзей высокопоставленных чиновников, вдруг проявившие недюжинные предпринимательские таланты и получившие доступ к бюджетным заказам и земельным участкам. Они оставляют все сливки себе, выкручивая руки тем, кто может получить работу только от них. Можно, конечно, упрекать строителей в нарушении закона, но проблема в том, что полностью законным и прозрачным путем ни земельный участок, не многочисленные согласования и разрешения получить невозможно…

Кстати, при кризисе первыми начинают «сыпаться» транспортники и строители, за ними идут всё остальные. Дольше всех барахтаются продавцы дешёвой еды. Но у нас же в области экономика на подъеме и инвестиции поперли, если верить губернатору и отчетам…

В прошлом году в Брянске в собственном доме долго пытали,вымогая деньги, а потом зверски убили одного из совладельцев трубчевского ООО «Деснянский пищекомбинат» Геннадия Аминтазаева. Вроде бы убийц нашли, и они оказались связаны с высокопоставленными полицейскими, но пока о ходе расследования мало что известно…
Если порыться в памяти, могу назвать десятки криминальных историй. Например, расстреляли обоих владельцев фирмы в Ярославле и владельца мебельного бизнеса в Москве, с которыми я в прошлом активно сотрудничал. Вся их вина перед обществом, в том, что они работали честно и масштабно.

Но не только криминал губит предпринимателей. Многие просто не выдерживают такой жизни и постоянного стресса. Инсульты, инфаркты выкосили большое число и моих ровесников, и даже тех, кто заметно моложе. Кто-то надорвался от многолетней работы без выходных и отпусков, кто-то от усталости не справился с управлением автомобилем и разбился, возвращаясь из очередной командировки, кого-то затравили правоохранительные органы и налоговики…
В 2012 году, отчаявшись добиться справедливости, на центральной площади города облил себя бензином и сжег заживо брянский предприниматель 52-летний Вадим Кибальчич.

Сейчас откровенный беспредел в Брянске творит руководитель МИФНС России по Брянской №10 области Ионова, ведомство которой без всяких оснований парализует работу множества  брянских компаний, по надуманным поводам задерживая любое регистрационное действие на месяц (о чем я уже писал), и ИФНС России по городу Брянску, которая, например, мне присылают уже четвертое письмо за подписью Миронова, требуя доказательств, что принадлежащая мне компания действительно находится в принадлежащем мне помещении… Эти господа либо испытывают патологическую ненависть к предпринимателям, либо занимаются имитацией бурной работы…

Для тех, кто не в курсе, пример из того, что делает ведомство Ионовой: представьте — работающее предприятие просто меняет директора (кстати, процедура заверяется нотариально, полномочия всех лиц со всеми документами и паспортами проверяются досконально нотариусами, при этом документы у нотариуса вправе заверить только НОВЫЙ директор, т.е. исключена ситуация, когда кого-то могут назначить директором без его ведома). Ионова безо всяких серьезных оснований, по надуманному поводу или вообще без него, приостанавливает внесение изменений в ЕГРЮЛ на 30 дней. Как только информация о смене директора становится доступной банкам (2-3 дня), они останавливают все операции по счетам. Старый директор полномочия утратил, а новому директору Ионова не дает вступить в должность ещё 30 дней, т.е. вместо 5 рабочих дней на все уйдет 35. Деятельность компании фактически парализуется, операции не проводятся, зарплата не выдается, налоги не платятся. Сколько фирм вообще сможет выжить после подобной дикости? И таких случаев десятки, если не сотни… Против немногих, кто рискует возмутиться и начать отстаивать свои права, обращаясь в том числе и в СМИ, Ионова начинает вести ЧАСТНОЕ расследование силами ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕДОМСТВА, рассылая письма с требованием сознаться, каким образом их компания связана, например,  со мной.

А кроме налоговиков «заботятся» о предпринимателях ещё более 70 ведомств…Разваливается бизнес, начинаются семейные проблемы, разбиваются и растаптываются людские жизни…

Ну что же, господа чиновники, правоохранители и налоговики, работайте так и дальше, только знайте , что ответственность за вчерашнюю смерть и за те, которые за ней последуют, лежит и на вас тоже… Не удивительно, что молодежь не хочет заниматься бизнесом, не видя перспектив и возможностей для честной работы и социальных лифтов, чтобы подняться…

В память о предпринимателях, которых уже нет с нами, прошу молча послушать песню : «Не бей лежачего, судьба» и подумать, о том, что вы все будете делать , когда разорится  и умрет последний частный бизнес, а за ним и растопчут и человеческие жизни…

Фото из vk.com

You may also like...