В передаче «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» Олеся Сивакова обратилась к Путину с просьбой содействовать в расследовании дела о смертельном ДТП (видео)

На ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1»  15 марта 2017 года, на которое повторно пригласили Олесю  Сивакову вместе  с Еленой Дуленцовой — матерью погибшей девушки, они сообщили, что брянские правоохранители бездействуют и под любыми предлогами уклоняются от расследования дела о смертельном ДТП, заводя его в тупик. Сивакова обратилась к президенту России Путину В.В. с просьбой содействовать расследованию дела.
Мы можем только предполагать, что столь странное поведение правоохранителей объясняется тем, что при проведении объективного расследования всплывут многочисленные нарушения, факты уничтожения и фальсификации улик и злоупотреблений полномочиями.
 
Наша редакция выдвинула свою версию развития событий, которую в полном объёме мы не поможем подтвердить документально, поскольку у журналистов нет соответствующих полномочий. Поэтому она остается пока только ВЕРСИЕЙ:
 
Мы предполагаем, что автомобиль Dodge нарушил правила и на красный сигнал светофора выехал  на проспект Московский, после чего врезался в Infiniti (ехавший на зеленый сигнал, но с превышением скорости) и спровоцировал его наезд на остановку. В результате этого два человека погибли и ещё три, включая саму Сивакову, получили увечья. Важно отметить, что оба водителя были трезвы, а за рулем «Инфинити» находился  Сергей Дзюбо , что подтверждается всеми объективными техническими данными (камеры видеонаблюдения, биллинг телефонов и исходящий трафик с телефона Сиваковой). Так же важно, что, по нашему мнению, характер ранений и повреждений Сиваковой таков, что они могли быть получены ею только на месте пассажира (более подробно все эти и другие доказательства мы разбирали раньше).
Далее стали происходить странные вещи. По нашим неподтвержденным официально сведениям, достаточно быстро (через считанные минуты) в расследование аварии вмешался человек, обладающий доскональными знаниями всех тонкостей работы правоохранителей и обладающий полномочиями и связями, которые позволили ему существенно повлиять  на ход расследования. Причем он действовал не в интересах правосудия, а строго с целью не допустить привлечения к ответственности водителя «Доджа», спровоцировавшего аварию. Надо отдать должное, этот человек действовал хладнокровно, быстро и настолько грамотно, что добился поставленной цели, но при этом поставил дознавателей, следователей и сотрудников прокуратуры в ситуацию, когда они могут  потерять не только погоны, но и свободу, если реальное положение дел когда-либо откроется.
Когда прошло полгода после аварии, даже после всех описанных выше действий, оснований окончательно убрать «Додж» за скобки все равно было недостаточно. Против показаний мужа и жены, находившихся в «Додже», что они якобы ехали на «зеленый», были противоположные показания Сиваковой и Дзюбы. Тогда, по нашему предположению, скорее всего в умной голове этого же «специалиста» созрел гениальный план: он нашел самое слабое звено в противоположной паре и предложил Дзюбе не только окончательно вывести из под ответственности водителя Доджа, но и освободиться от ответственности самому, общими усилиями свалив вину на Сивакову, которая оказалась совершенно не готова к такому подлому повороту, т.к. всё это время пыталась вылечиться и переносила одну операцию за другой.

До настоящего времени главной тайной этого дела является ответ на вопрос — куда и каким образом из дела исчезла из расследования ещё одна машина, участвовавшая в этом ДТП — Dodge, врезавшийся в Infiniti. Необъяснимым образом столкновение машин выделили в отдельное ДТП! Следы Dodge, испарившиеся из дела, сохранились в соцсетях. Супруга водителя DodgeЕкатерина Арсёнова развернула бурную активность на следующее утро после аварии, 10 июня — именно с её подачи начали циркулировать слухи о том, что в Infiniti «все были пьяны», а с «с видеорегистратора сотрудниками ГИБДД был удален 30-минутный отрезок с записью аварии».  Самое интересное, в чём она проговаривается: 30-минутный отрезок был удалён не с чьего-нибудь видеорегистратора, а с регистратора Dodge Caravan.

Надо отдать должное, план практически удался. Сивакова из потерпевшей стала осужденной на шесть с лишним лет. Но её спас из заключения широкий общественный резонанс, а главное — принципиальная позиция родственников погибших, которые разобрались, что их обманывают, и решили добиться того, чтобы за смерть их детей ответили реальные виновники.
Подчеркнем ещё раз, что это всего лишь наша версия…


Новое следствие (которое все равно в конце концов состоится) должно ответить на главные вопросы:
1. Каким образом исчезло видео с регистратора «Доджа»? Его могли уничтожить или водитель «Доджа», или следователи, но зачем им было это делать, если оно действительно подтверждало версию водителя «Доджа» о том, что «Инфинити» ехала на красный свет?
2. Почему следователи всеми силами пытались отвести версию о виновности водителя «Доджа»?
3. Подтверждаются ли слухи о том, что именно водитель «Доджа» и его жена, ехавшая вместе с ним, располагали необходимыми связями для того, чтобы активно влиять на ход следствия?
4. Как стала возможной такая массовая и наглая фальсификация доказательств?

5. Какую ответственность понесут все, кто должен расследовать преступления, а вместо этого исполняют заказы по их сокрытию?

Смотреть с 42.30

You may also like...