В Брянской области начался геноцид пенсионеров, больных и инвалидов?

Написать об «аптечном безумии» , охватившем Брянск, меня просили уже десятки людей. Почти все Брянские СМИ уже так или иначе отреагировали на эту дикую выходку Брянских властей.

А я не буду писать о сотнях и тысячах людей, чьё здоровье, а в некоторых случаях — и жизнь, недоумки, облеченные ВЛАСТЬЮ, поставили под угрозу. Я напишу только про одну бабушку, случай реальный. Забегая вперед, скажу, что у неё есть родственники, которые о ней заботятся. Они экстренно вмешались и решили все вопросы, обеспечив её жизненно необходимым лекарством. А если бы она была одинокой?

Бабушке под восемьдесят, к тому же инвалид по зрению. Один глаз совсем ослеп, второй ещё имеет остаточное зрение, которое позволяет в дневное время выходить из дома и кое-как ориентироваться в пространстве. Чтобы поддерживать это остаточное зрение, ежедневно в глаз нужно капать определенные капли, которые неожиданно и попали в эти самые списки отпуска только по рецептам. Как вы все знаете, и здоровых людей никаким образом заранее не предупреждали о том, что случится вся эта вакханалия, никакую подготовительную работу чиновные недоумки проводить даже не собирались.

Ну а что касается инвалидов по зрению, информировать их надо было обязательно, заранее и специальным образом, т.к. получение информации ими значительно затруднено по понятной всем, кроме чиновников, причине.

И вот ситуация: нужна очередная порция капель, а без рецепта их вдруг не продали, так как продавали до этого много лет. Строгая дама —  заместитель директора департамента здравоохранения Лариса Борщевская порекомендовала жителям региона получать рецепты, действительные в течение 60 дней, а пациентам с хроническими заболеваниями – сроком действия до одного года.

Внимание ВОПРОС: Как  предлагают действовать этой бабушке чиновники?

Записаться на прием к врачу через интернет из-за возникшего ажиотажа просто невозможно, я пробовал, талонов просто нет, а для бабушки — инвалида по зрению эта задача невыполнима. Встать в 4-5 часов утра (как это сейчас делают многие) и занимать очередь в регистратуру она не сможет. В темное время она вообще не дойдет до поликлиники, да и физически не сможет выстоять очередь, вроде той, фотографиями которой пестрят соцсети. Дозвониться до регистратуры тоже дело почти бесполезное, да и талоны уже предлагают примерно через неделю… Кто-нибудь из властных недоумков подумал, что за эту неделю без лекарств бабушка просто потеряет последнее зрение и ослепнет?

Бабушка пережила Великую Отечественную войну, а те, кто сейчас её добивает, хуже тех врагов.

Мы никогда не узнаем, во сколько жизней жизней обойдется Брянской области дурость и черствость властных недоумков, никто не даст привязать смерть конкретного человек к тому факту, что ему отказались продать лекарство…

Брянская область , наши дни…

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Геноцид (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы

С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением

 

You may also like...