Путину не показали убийство Брянских спортшкол … (фото и видео)

Этот сарай в поселке Суземка Брянской области — наверное, самое эффективное по количеству воспитанных чемпионов всех рангов спортивное сооружение в России. Несколько ЗМС и МСМК , а уж мастеров спорта и кандидатов в мастера, вышедших из этих стен, вообще не сосчитать.

Самые известные из них : Заслуженный мастер спорта России (2000 г.) Игнатенкова Елена — многократная чемпионка и обладательница Кубка России, неоднократная чемпионка Европы, чемпионка мира 2000 года (Аргентина, г.Пинамар), многократная рекордсменка России.
Поцелуева Галина — мастер спорта России международного класса (1999г.), трехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу и рекордсменка мира по жиму лежа. Их тренеры — Заложков Сергей —  мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу (Рыбинск, 1999г.); Коротченков Александр Алексеевич — мастер спорта СССР по тяжелой атлетике и мастером спорта России международного класса по пауэрлифтингу. В период с 1991 по 1996 годы был неоднократным чемпионом и обладателем Кубка России по пауэрлифтингу, дважды (1995, 1996) становился бронзовым призером Чемпионата Европы.

Каждый брянский пауэрлифтер или тяжелоатлет хотя бы раз выходил на помост в Суземской спортшколе. Я сам тоже несколько раз становился там чемпионом Брянской области. Даже в конце 80-х — начале 90-х здание спортшколы было старым (1949 год постройки) и поддерживалось лишь золотыми руками тамошних тренеров. Несмотря на ветхость, там всегда было чисто и уютно, хотя и холодно зимой. Спортивная жизнь там буквально кипела, и почти каждые выходные, если шли соревнования — зал битком набивался не только спортсменами, но и болельщиками, которые приходили поддержать своих ребят.

Прошла четверть века… То, что ещё как-то можно было понять в начале нищих 90-х среди разрухи и развала страны, для сегодняшнего дня неприемлемо. Грош цена сочинским показухам, если Брянские чиновники добивают последние спортшколы, такие, как эта, уничтожили Бежицкий шахматный клуб, которому 45 лет и мою бесплатную секцию армрестлинга в СОК «Брянск»…И таких примеров в Брянской области всё больше.

Чиновники! Одумайтесь! Не добивайте остатки Брянского спорта ради сиюминутной наживы! Не лишайте брянских подростков последних возможностей вырасти здоровыми, умными и сильными!

Текст: Николай Виткевич — мастер спорта России

Видео: ученики Суземской спортшколы

You may also like...