ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА жестко пресекла все возможные нарушения повесив на краю Судков растяжку с гроздным предупреждением

Брянская природоохранная прокуратура совместно с Департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в части эксплуатации очистных сооружений, находящихся на территории региона.Проверены очистные сооружения, эксплуатируемые на территории 13 районов области.

В ходе надзорных мероприятий при эксплуатации очистных сооружений выявлены многочисленные нарушения закона.На всякий случай нарушителей припугнули повесив на краю Судков растяжку с грозным предупреждением.

По результатам данной проверки выявлено 35 нарушений природоохранного законодательства. В целях их устранения в суд направлено 13 исковых заявлений, возбуждено 2 административных производства по ст. 8.15 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных сооружений) и ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект), внесено 1 представление.В настоящее время 8 исковых заявлений судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Виновные лица привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 22 тыс. рублей.

Источник: Природоохранная прокуратура

You may also like...