Мы с вами приезд Путина пережили, теперь нам ничего не страшно ! (фото и видео)

В 2011 году этой фразой приветствовали друг друга брянские чиновники. Наверное, они представляли друг друга однополчанами, отбившими танковую атаку или, как минимум, героями первой пятилетки, давшими план года за одну смену.

Правда, приветствия такие начались только через несколько дней после отъезда В.В.Путина. Первые дни в администрациях никто почти не работал, хоть это и тщательно скрывали. По слухам, многие «государевы люди» просто ушли в запой после перенесенного стресса… Что будет сейчас — сказать не берусь.

Вчера на вопрос : «Что там у вас?», один из чиновников коротко ответил: «НЕРЕСТ !»

Не хочу скрывать злорадства, но мне очень приятно смотреть, как чиновники «нерестятся» хотя бы раз в несколько лет.

Перед приездом Медведева я сам видел, как остервенелые тётки в норковых шубах из областной администрации за пару часов, вручную, до голой плитки очистили скребками тротуар на проспекте Ленина от толстого слоя льда возле нашего офиса, который ни в одну из зим не то, что не чистили, даже песком не посыпали…

Когда Путин в 2011 году выступал в доме спорта «Брянск», вряд ли ему рассказали, что так же за одну ночь из двух залов вынесли все оборудование и тренажеры, а стену между ними сломали, чтобы было удобнее было организовать чаепитие для приглашенных на конференцию представителей региональных отделений партии «Единая Россия» Центрального федерального округа и чиновников.

Потом тренировок в этих залах не было пару месяцев, а тренерам и персоналу СОК «Брянск» за вынос и внос тонн железа  (по их словам) не заплатили ни копейки…

Сейчас тоже проявляются чудеса хозяйственного рвения. Пролетарский сквер возле проходных БМЗ, который только что собирались снести для строительства очередного Православного Храма, благоустроили за одну ночь. Сейчас там асфальтируют парковку и разбивают клумбы. Хочется надеяться, что после такого благоустройства сквер, мимо которого проезжал сам Путин, всё-таки сносить не рискнут.

Так же всю ночь чистят и благоустраивают территорию БМЗ, чтобы она не выглядела как разоренная свалка, а была хоть и пустой, но аккуратной. Надеюсь, Путину доложат, что из шести основных производств «эффективные менеджеры» на БМЗ оставили только одно, а из двадцати шести с лишним тысяч работающих — только чуть более двух тысяч. Промышленный рост в нашей области налицо.

Я подал заявку на аккредитацию нашего СМИ в случае визитов высших государственных лиц в Брянскую область, но пресс-служба целого Правительства Брянской области сказала, что эти вопросы решает не она…

И ещё, небольшая просьба к Владимиру Владимировичу: может, поживете в Брянской области недельку-другую, поездите по нашим дорогам, посмотрите не только то, что Вам хотят показать? Тогда благоустроят не только несколько улиц вблизи перинатального центра, который таки открывают с трёхмесячной задержкой…

А если вдруг будете смотреть тепловоз — не подходите близко, если  не те пружины поставят на тележку, и он может с неё навернутся…

You may also like...