Прокуратура Фокинского района Брянска опросила Виткевича в связи с доносом Турыкина

Некоторые время назад многие Брянские СМИ написали о том, что бывший чиновник и деятель национально-освободительного движения, а ныне политический деятель, придерживающийся радикально-националистических взглядов, Александр Турыкин написал донос на журналиста Николая Виткевича.

Турыкин считал, что журналист необоснованно критикует некоторые действия православных воцерковлённых жителей Брянска, и требует оградить атеистов и представителей других религиозных направлений о агрессивных действий некоторых представителей РПЦ. Кроме того, Турыкин обвиняет Виткевича в попрании традиционных ценностей, одной из которых для жителей России является православие, а так же в ряде уголовных преступлений, таких как оскорбление чувств верующих, разжигании межнациональной розни и экстремизме.

Рассмотрением документов занимается прокуратура Фокинского района г. Брянска, т.к. в её ведении находятся вопросы оценки законности размещенных в сети интернет материалов.

Николай Виткевич  продолжил настаивать на том, чтобы прокуратура проверила, не содержат ли сведения, распространенные Турыкиным через социальные сети и СМИ, признаков клеветы и ложного доноса о совершении множества уголовных преступлений: «экстремизм», «разжигание», «оскорбление чувств».

Текст доноса Турыкина, с которым Виткевича ознакомили в прокуратуре, ничем не отличается от размещенного им в интернете, за исключением того, что в бумажном варианте указаны и персональные данные Турыкина, а так же место его прописки.

Виткевич предложил сотрудникам прокуратуры ознакомиться с первоисточником, чтобы они могли убедиться, что в оценочных суждениях  нет оскорблений, а есть критика конкретных действий, нарушающих Конституцию РФ как светского государства

В частности, он потребовал привлечения к ответственности чиновников, перекрывших в рабочий день движение в центральной части города для проведения Крестного хода в рабочий день, а также расследования обстоятельств сноса и уничтожения памятника, посвященного 1000-летию Брянска, в замен которого незаконно установили крест, который уродует городскую среду, и множества других нарушений, как то готовящегося уничтожения Пролетарского Сквера, где хотят построить очередной собор,  строительство Кафедрального собора в Судках с нарушениями закона и т.д.

Следует отметить, что Брянская Епархия не ответила на приглашение Виткевича и Коломейцева принять участие в программе «ВДРЕБЕЗГИ» и ответить на острые вопросы жителей о проявлениях религиозного экстремизма и попытках затыкать рот журналистам, пишущим с атеистических позиций и критикующим проявления мракобесия.

 

 

You may also like...