Брянск может стать вторым городом в России, где откроют ферму по забою собак на мясо

По неподтвержденным официально слухам братский предприниматель, прочитав в интернете о постоянных скандалах связанных с большим количеством бродячих собак на улицах Брянска сейчас изучат вопрос об открытии в Брянской области свой второй фермы по выращиванию и забою собак на мясо.

Вот , что сообщают «ВЕСТИ -ИРКУТСК» об этом бизнесе:

На ферме в Братске четвероногих выращивают на забой. Есть доставка тушек на дом, предзаказы. Продавцы даже предлагают взглянуть в глаза пёсику, который потом пойдёт в духовку. Мясо собак породы нуреонги популярно в Корее, одно из национальных блюд — суп из собачатинки. Но это там, а здесь — дикость. Как реагируют ветеринары и зоозащитники?

Большинство из них отнеслись к такой информации крайне негативно. А некоторые — приняли за шутку. Тут же посыпались звонки в ветслужбу области с просьбой наказать предпринимателя. Сейчас специалисты проводят проверку и написали заявление в полицию — за жестокое обращение с животными.

Вот слова владельца фермы :

«Я за свободу потребления и ничего ужасного в собачатине не вижу. Питонов едят, страуса едят, а собаку вдруг нельзя?»

Судя по решению Самарского суда помещать ему могут только активные протесты жителей региона и защитников животных.

Как прокомментировали в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области, реализация мяса собак в местах общественного питания и торговых сетях запрещена. Ветэкспертиза этой продукции не проводится, так как это не предусмотрено законодательством. «Собака не является продуктивным животным и не используется в пищу», — отметили в пресс-службе ведомства.

А вот в Самаре не так давно суд закрыл уголовное дело об убийстве собак на еду, тем самым признав выращивание собак на убой не противоречащим российскому законодательству.

Как сообщает интернет-портал Каспаров.ру, в июне 2016 года зоозащитники и сотрудники самарского приюта для животных «Надежда» обнаружили в частном доме на Южном проезде цех по забою собак, принадлежащий гражданину Вьетнама. Во время обыска в доме полиция обнаружила клетку, в которой находились 11 собак. Как выяснили зоозащитники, отловленных на государственные деньги бездомных собак убивали и использовали на еду. На мигранта из Вьетнама было заведено дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Однако сам владелец цеха по забою собак и его сотрудники были отпущены из полиции спустя час после задержания. По словам прокурора Советского района Самары Дмитрия Попова, дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления. В ходе проверки было установлено, что собаки жили в клетках, вьетнамцы их кормили, убирали за ними, ухаживали. В общем, делали все то, что россияне обычно делают при выращивании свиней, кроликов и других животных

 

You may also like...