Студентам БГУ, пострадавшим от пожара, угрожают отчислением, чтобы затруднить расследование реальных причин пожара

Я получил информацию о том, что якобы некоторые лица из числа руководства Брянского Государственного Университета, опасаясь раскрытия многочисленных нарушений, приведших к пожару в  общежитии, только по счастливой случайности не обернувшегося  человеческими жертвами, сейчас пытаются максимально замять многочисленные факты халатности и злоупотреблений,  которые и привели к этому ЧП.

Требую проверки правоохранительными органами достоверности следующей информации, поступившей в редакцию:

  1. Общежитие находилось в плачевном состоянии и плохо отапливалось, руководство университета прекрасно знало об этом, но игнорировало жалобы на холод, и студенты, чтобы не замерзнуть, вынужденно использовали электрические приборы для обогрева.
  2. Вахтер общежития якобы несколько раз отключала сработавшую пожарную сигнализацию, которая мешала ей своим шумом, что затянуло вызов пожарных и начало эвакуации.
  3. Введение в БГУ негласного запрета пострадавшим и потерявшим все свое имущество студентам под угрозой отчисления жаловаться на руководство университета и рассказывать  кому-либо о действительном положении дел в университете и его общежитии.

Пожар в общежитии Брянского государственного университета был ликвидирован поздно вечером в понедельник, 13 февраля. Хотя в официальных сводках прошла информация , что сгорела комната на девятом этаже, в действительности можно сказать , что один этаж выгорел, и ещё один этаж был залит.

По сообщению регионального ГУ МЧС, пожарные эвакуировали 300 человек, спасено ещё 9 человек. По нашей информации студенты спасались сами и спасали друг друга, выбивая двери и выбираясь на крышу. Пожарные прибыли достаточно быстро и подключились к спасению.

Сообщение о пожаре в девятиэтажном общежитии БГУ на улице Бежицкой поступило на пульт оперативного дежурного ЦУКС в 22.50. Горел корпус общежития 2А. Пожарные расчёты — четыре автоцистерны и три автолестницы — прибыли на место через пять минут.

В 23.03 загорание локализовано. В 23.08 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. Причина загорания устанавливается. По предварительным данным, пожар произошёл из-за неполадок с электропроводкой.

Если вам известно, что либо о причинах этого происшествия и вы желаете помочь расследованию, вы можете направлять информацию даже анонимно на почту : vitkevich65@gmail.com .

Без согласия читателей я не раскрываю их личные данные.

You may also like...