Представители прокуратуры не извинились перед родственниками потерпевших и перед Олесей Сиваковой

Сегодня в Брянском областном суде рассмотрели апелляцию по резонансному ДТП ДЕЛО № 22-15/2017 и суд подтвердил оправдательный приговор Сиваковой О.Н. по ст. 264 ч.5 , УК РФ.

Самое жуткое в этой истории, что представители прокуратуры не проявляют никакой заинтересованности  в реальном расследовании этого дела и наказании действительных виновников смерти людей, а так же в установлении лиц из числа правоохранителей, которые фальсифицировали и запутывали материалы дела.

Брянская областная прокуратура выполняет свое обещание озвученное на брифинге журналистам брянских СМИ и продолжает поддерживать версию виновности Олеси Сиваковой в резонансном ДТП. Понятно, что любая другая версия ставит множество вопросов о «чести мундира» брянских прокуроров.
sivakovao

Обвинение так увлеклось обоснованием «своей версии», что оспаривая оправдательный приговор даже изменило правые руку, плечо и локоть тяжело травмированные Сиваковой в ходе  аварии, на левые, поскольку никто так и не смог объяснить каким образом она, даже теоретически, могла бы получить эти травмы правой стороны, если находилась на месте водителя, где нет стойки справа от сидящего и все стекла были целы…

Дело, вероятно, дойдёт и до Верховного суда, как ещё до сегодняшнего заседания сообщал прокурор области Александр Войтович.

Сегодня представители прокуратуры после окончания заседания суда не извинились ни перед Олесей Сиваковой, ранее осужденной по ложному обвинению на 6,5 лет заключения, и просидевшей в СИЗО более года, ни перед родственниками потерпевших за то, что почти три года не могут наказать виновных в гибели людей.

Может быть Генеральная Прокуратура РФ обратит внимание на своих Брянских коллег ?

 

You may also like...