«Брянская улица» о доносе Турыкина на Виткевича

Популярный интернет ресурс «Брянская улица» опубликовала данный материал только что. Привожу статью полностью с разрешения редакции.

Донос Турыкина на Виткевича: «Хулит святыни, подрывает гражданский мир и политическую стабильность»

p9063021-e1473450711422

«Нештатник» брянского департамента внутренней политики Александр Турыкин попросил правоохранительные органы проверить высказывания блогера Николая Виткевича на предмет оскорбления чувств верующих.

Бывший сотрудник брянского департамента внутренней политики Александр Турыкин продолжает блюсти принципы государственности, самодержавия и православия в Брянской области.

турыкин

В стиле и манере блогера «Никола 32», изобличавшего представителей «пятой колонны» в Брянске, экс-чиновник нашёл и описал пока лишь один грех Николая Виткевича.

Турыкин считает, что блогер необоснованно критикует некоторые действия православных воцерковлённых жителей Брянска, которые иногда заставляют испытывать неудобство представителей прочих конфессий, атеистов и даже своих братьев по вере.

Кроме того, Турыкин обвиняет Виткевича в попрании традиционных ценностей, одной из которых для жителей России, является православие.

Речь в посте Турыкина идёт о публикациях  «Брянск. Нас ставят на колени? Крестный ход с перекрытием движения вместо рабочего дня» , когда в городе перекрывалось движение на время хода в память об избавлении города от нашествия наполеоновских войск в 1812 году, посте «Из-за того, что в Брянске творят власти и православные, мне хочется принять Ислам» , вышедшего на следующий день после Крестного хода, а также о публикации«Кто разрешил Брянским властям попирать Конституцию РФ в угоду религиозным фанатикам?» .

При этом активных ссылок на блог Виткевича Турыкин не даёт. Вероятно Турыкин не желает, чтобы его читатели, ознакомившись с первоисточником, увидели, что в оценочных суждениях блогера нет оскорблений, а есть критика конкретных действий, парализующих движение в городе, нарушающих эстетику городской среды — по его мнению и мнению изрядной части жителей, кстати.

Ведь, справедливости ради, заметим: общественная дискуссия об эстетическом уровне въездного креста на Мясокомбинате, о маршрутах Крестных ходов началась до Виткевича.

На неудобства, связанные с проведением Крестного хода в рабочий день, брянцы жалуются довольно активно: и в СМИ, и в органы власти, вспоминая прежний маршрут,никому не доставлявший неудобств. В городе помимо Виткевича есть люди, которые считают, что крест, установленный на кольце Мясокомбината, уродует городскую среду.

Среди таких брянцев есть и православные, и атеисты, но это не значит, что они идут «против церкви», что им не дорог образ Христа и православие.

Возмущение «храмами как троянскими конями» в парках и скверах, строительство Кафедрального собора в Судках с нарушениями закона, от которых страдает и сам собор — темы, которые жители города поднимали и без Виткевича.

По логике Турыкина, если горожан оскорбляет публичное нарушение закона и попрание их прав — они должны заткнуться и сидеть тихо — дабы не потревожить чувств верующих.

Николай Виткевич на просьбу прокомментировать обвинения в свой адрес заявил, что считает это ниже своего достоинства.

— Никакой полемики с ним не будет, это ниже моего достоинства, что не исключает привлечения к ответственности за ложный донос о совершении преступления, — отметил блогер.

Часом позже Николай Виткевич сообщил:

— Я отправил через электронную приемную прокуратуры, письмо с просьбой проверить не содержат ли сведения распространенные этим господином через социальные сети и СМИ признаков клеветы и ложного доноса о совершении множества уголовных преступлений: «экстремизм», «разжигание», «оскорбление чувств»…

Впрочем, не исключено, что, сделав вброс и добившись резонанса, автор публичного доноса уничтожит в соцсетях его текст уже к утру — чтобы избежать нотариального заверения текста Виткевичем. Именно таким образом был уничтожен клеветнический блог «Никола 32» и ряд отдельных параноидальных текстов о «провокациях» и «провокаторах» земли Брянской.

 

You may also like...