Российский «Викинг» далеко не самый халтурный из «викингиады»…

На российском варианте я поставил для себя жирный крест сразу после фразы прозвучавшей в трейлере: «А ключи от квартиры взятой в ипотеку я хочу отдать тебе…» , ну или чего то подобного…

Сейчас этот фильм все поносят, за множество исторических, фактических и прочих ляпов, но мне это как то уже не интересно, так как я думаю, что на ниве «викингиады» были произведения гораздо и тупее и халтурнее. Ещё долго, будет сложно приблизиться в антирейтинге к фильму «Следопыт» (англ. Pathfinder) — приключенческому триллеру 2007 года режиссёра Маркуса Ниспела, снятый совместно США и Канадой. Главные роли в фильме исполнили Карл Урбан, Мун Бладгуд и Расселл Минз. Фильм является ремейком картины 1987 года «Проводник».

viking-1

Мировая премьера фильма состоялась в России и Малайзии 11 января 2007 года. В США фильм вышел на экраны только 13 апреля 2007 года. На производство картины было затрачено 45 миллионов долларов, а общемировые сборы составили всего лишь около 31 миллиона долларов.

Я как то случайно начал его смотреть и в силу редкостной дебильности сюжета втянулся…

Создатели фильма пытаются убедить зрителей , что любимым развлечение викингов были безуспешные попытки поселиться в Северной Америке. Что интересно, со своих кораблей они высаживались там прямо с кавалерией, авиацией -хищными птицами и начинали немедленно гонять миролюбивых до дебильности индейцев по занесенным снегом горам бордоскими догами! в шипованных ошейниках…

viking-3

Что интересно, все это происходило за 100 лет до путешествия Лейфа Эрикссона и за 600 лет до открытия Америки Христофором Колумбом.

Викинги совершают набег на поселения индейцев. Мальчик, сын вождя викингов, брошен отцом за отказ убивать индейских детей. Индейцы подбирают его и выращивают. Он получает имя Призрак. Спустя пятнадцать лет викинги возвращаются и уничтожают всю деревню Призрака. Он в одиночку начинает мстить своим бывшим сородичам, обладая их бойцовскими навыками помноженными на индейскую ловкость, умение общаться с духами и знание местности…

Вот куда следует стремиться нашим кинематографистам…

You may also like...