Нашу страну убьёт показуха…

В рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».
В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

rospotrebnadzorУ меня вопрос — с какой планеты все эти люди, и, собственно, кому они это запретили и зачем?  Понятно, что сейчас иркутские и не только иркутские власти имитируют бурную деятельность, которая больше похожа на заметание следов. Сносят киоски, которых по документам давно не существует, с подсобками полными контрафакта, обыскивают квартиры и гаражи с десятками тонн непонятного алкоголя…

И ещё вопросы:

  1. Раньше власти и полиция ничего про это не знали и ничего не замечали, как не замечают «пьяный квартал» в Бежицком районе г.Брянска, и ещё тысячи таких же «точек»?
  2. Постановление Роспотребнадзора и поручение Медведева адресовано, наверное, «подпольщикам» и «гаражникам» из этих прекрасных мест, и они его сразу бросятся выполнять?
  3. Или никто ранее жалоб не писал про «пьяные» квартиры и дома ? Не знаете, почему на них реакции нет?

Разве можно подумать, что наши чиновники и полицейские могут быть в доле от подпольного «алкотрафика» ?

А когда прекратятся поставки наркотиков в общаги БГТУ ? Не знаете случайно? Может быть их тоже Роспотребнадзор запретит вместе с Медведевым?

А пока от таких мер только какие-то легальные косметические кабинеты прикроют, ведь в них же вся проблема…

А пока только имитация…Борьбы с алкоголизмом, наркоманией и коррупцией..Имитация научной деятельности. здравоохранения и образования… Имитация ремонта дорог и производства регламентных работ по обслуживанию авиационной и космической техники…Имитация роста промышленности и урожайности пшеницы с гектара…Главное отчитаться…

Если бы ещё отчетность не портили умирающие люди и падающие самолеты и космические корабли, было бы вообще все чудесно…

You may also like...